Саженцы в екатеринбурге купить

Опубликовано: 11.02.2019

видео саженцы в екатеринбурге купить

Клубничнaя фермa Екaтеринбург

При выборе фруктового деревца для посадки лучше всего отдать предпочтение наиболее юным саженцам. Идеальный возраст растения – не более 2 лет. Годы имеют огромную значимость для удачной адаптируемости саженца на ранее неизвестном участке, чем младше он, тем лучше приживается. Наиболее ценен возраст для деревца косточкового растения. Одногодичное растение приживается гораздо скорее, в таком случае гораздо проще формировать его крону.

Саженец семечкового вида хорошо адаптируется к незнакомому участку и в возрасте 2 лет. Не рекомендуется закупать саженцы в екатеринбурге купить 3-5 годичные, так как их корни достигают за этот период больших величин и их невозможно вырыть в целости. Подрубленная корневая система несет с собой серьезный риск заболеваний, при этом корни не способны снабжать влагой и питательными веществами большое изобилие листвы. Из-за длительного времени наращивания отрубленных корней у крупных плодовых деревьев приводит их к вымерзанию в зимний период.

Возраст деревца можно узнать по его наружному виду и его построению. Если нет профильных побегов – это одногодичный саженец, который находится в наилучшем возрасте для высаживания. Согласно стандарту, одногодичное деревце обязано быть не меньше 1 м в высоту и обладать отлично развитыми корнями. У более взрослых растений при раскопке ломается корневая система, а это сильно влияет на их адаптируемость. Двухгодичное растение содержит главный ствол и три профильные скелетные ветки, какие одинаково отходят от штамба. Размер корня должен быть не меньше 30 см.

u

В ОБИ нoвый ДАЧНЫЙ СЕЗОН Феврaль 2019/Грунт Семенa Овoщей Цветoв