Главная Новости

Кровля

Опубликовано: 13.02.2020

В Петропавловске по улице Интернациональная частично обвалилась кровля жилой многоэтажки, сообщает «Хабар 24».

Площадь обрушения составила 24 квадратных метра. Жертв и пострадавших нет. Создана комиссия, которой предстоит выяснить, из-за чего рухнула конструкция.

Дмитрий Растихин, начальник управления по ЧС г, подробнее тут Кровля липецк. Петропавловска:

- Предварительной причиной обрушения могло послужить или же несвоевременная очистка снега или же износ строительных конструкций. Так как дом является 68 года постройки прошлого века. В этом году у нас зафиксирован первый факт.

С должников взыскали около 11 млн тенге

Около 11 миллионов тенге взыскали с должников в Павлодарской области. На штрафстоянку водворены почти два десятка автомобилей, владельцы которых злостно уклонялись от уплаты административных взысканий.   Это результаты 4 дневного ОПМ «Борышкер». К слову, с начала года стражи порядка  оштрафовали правонарушителей на сумму в более чем 80 миллионов тенге.

Половину уже взыскали в доход государства. Общая задолженность прошлых лет по штрафам при этом превышает 200 миллионов тенге.

Свыше 2000 правонарушений за месяц

Житель Павлодара семь раз нарушил правопорядок. Два дня подряд он  попадал в объективы камер видеонаблюдения, нарушая правила дорожного движения. Другой же горожанин за сутки четыре раза фиксировался «всевидящим оком». За брошенный в неположенном месте окурок и распитие алкоголя в общественном месте.   Обоих  нарушителей привлекли к административному наказанию. В прошлом месяце сотрудники Центра оперативного управления выявили свыше 2 тысяч правонарушений. При этом с помощью камер наружного наблюдения полицейским удалось раскрыть два десятка преступлений.  

В Шымкенте семь человек застряли в лифте

Спасательная операция развернулась в Шымкенте, где семеро парней застряли в лифте. Молодые люди просидели между третьим и четвертым этажами больше часа. Уже задыхающихся их вызволила  служба спасения. Двери подъемника удалось открыть с помощью  гидравлического аварийно-спасательного инструмента. Освобожденные из лифта выразили благодарность своим спасителям.