Главная Новости

Ализин для прерывания беременности у животных

Опубликовано: 01.03.2021

Ализин  для прерывания беременности у животных

Собаке невозможно сделать такой же аборт как и женщине, то есть вынуть плоды так, чтобы у суки сохранилась возможность снова забеременеть и выносить щенков.

Это связано с физиологическим строением матки собаки, из которой невозможно извлечь плоды, не повредив саму матку, перейдите ализин. Есть два варианта прерывания . Если хозяева собаки вообще не планируют заниматься разведением или данная собака не должна участвовать в племенном разведении по каким-то причинам, то ее стерилизуют.

Это полостная операция, при которой плоды вырезаются вместе с маткой и яичниками. на любых сроках беременности под общим наркозом. Однако лучше всего стерилизовать собаку на раннем сроке беременности. Такая операция создает угрозу не только здоровью, но и жизни собаки из-за того, что возможна большая кровопотеря.

Дело в том, что матка во время беременности за счет приливающей к ней крови значительно увеличивается в размерах. Поэтому очень важна правильная обработка швов и тщательный послеоперационный уход. Второй вариант аборта используется если собака породистая и хозяева планируют ее участие в племенном разведении, но на данный момент произошла случайная вязка с незапланированным кобелем.

Читайте в этой статье