Главная Новости

Купить пиломатериалы

Опубликовано: 22.03.2021

купить пиломатериалы

А может и не превратиться, став частью стен сруба. Из одного бревна может получиться несколько брусьев или только один, в зависимости от желаемых габаритов.
Брусья различаются по количеству спиленных сторон и называются, соответственно, двух-, трех- или четырехкантные. Последний представляет собой обычный брус с 4 гранями и двумя торцевыми сторонами.
Доски бывают необрезные, полуобрезные и, понятное дело, обрезные. Первые получаются при распилке бревна продольно, иногда даже без обтесывания, они имеют разную ширину, и края их сужаются. Второй вариант представляет собой доски, у которых наличествует с краю обзол, кромки у таких досок опилены не полностью.
Обрезная доска получается из бревна, у которого по бокам полностью сняты два горбыля, в результате чего кромки досок получаются ровные. В порядке вещей необработанные лесоматериалы, купить пиломатериалы для строительства должны быть облагороженными, иначе это просто расходный материал, как, например, необрезная доска для опалубки.

Иной раз бревно или брус выглядят красиво, не заметно никаких огрехов, но уже через пару лет венцы сруба приходится перекладывать, удаляя пришедшие в негодность детали конструкции. Причиной тому обычно бывает гниль, которая развилась в глубине структуры древесины, снаружи может быть видна крошечная темная точка, с которой и началось развитие очага поражения.
Определить качество бруса можно так же, как проверяются бревна. Один человек прикладывает ухо к тому или иному концу бруса, а второй ударяет по противоположному. Если слышится звонкий звук – брус добротный, если глухой, значит материал с гнильцой.
С досками все проще, грибок не может притаиться внутри волокон, и товар, как говорится, налицо, однако существует другая напасть – внутренние трещины, которые чаще всего остаются незамеченными при беглом осмотре, и сучки, которые кажутся невыпадающими, а впоследствии вываливаются.
Если доски хорошо просушены, в дальнейшем трещины, обнаруженные при осмотре, увеличиваться не будут, и сучки не выпадут, особенно, если материал будет использоваться внутри дома. Но лучше быть внимательными, доска, брус – пиломатериалы капризные, поэтому отбраковывайте все, на чем найдете дефекты, которые мы рассмотрим дальше.