Главная Новости

Видеопродакшн

Опубликовано: 15.05.2021

видеопродакшн Уже 74 процента. Польские интернет-пользователи платят за VOD-контент, тогда как в конце 2019 года этот процент составлял 68%, а годом ранее - 44%. - следует из отчета IRCenter. Услуги видео видеопродакшн по запросу и потоковые сервисы все чаще заменяют традиционное телевидение, и их быстро растущая популярность подтверждается ростом числа пользователей. Им также сильно способствует пандемия.

- С одной стороны, линейное телевидение, то есть с расписанием и определенным временем вещания, умирает, теряет свою значимость, что видно, например, по рекламным бюджетам и зрительской аудитории. С другой стороны, увеличивается потребление видеоматериала. Похоже, что обычное телевидение будет и дальше терять свое значение, и все перейдет на потоковые сервисы, - говорит Мацей Ковальский, член совета директоров Blackburst, производственной телевизионной компании из агентства Newseria Biznes.

ТВ по запросу (SVOD) и потоковые сервисы (OTT, Over-the-Top), представленные, в частности, от Netflix, HBO Go (в некоторых странах HBO Max) или Amazon Prime - около десяти лет они революционизировали потребление видеоконтента. Компания Disney также решила присоединиться к набирающей популярность тенденции, которая чуть более года назад запустила собственную платформу Disney + VOD.

Популярность таких услуг отражается в быстро растущем количестве подписчиков. В Великобритании Netflix уже обогнал престижное спутниковое телевидение Sky по количеству подписчиков в 2018 году, что вынудило его развивать собственный OTT-сервис, который сейчас является основным драйвером его роста. С другой стороны, в городе услуги OTT имеют наибольшую долю в потреблении видео среди людей до 50 лет, а в возрастных группах старше 50+ популярность традиционного телевидения и услуг SVOD практически одинакова. Подобная тенденция прослеживается и среди других в городе, Китае и Германии, где услуги по запросу уже начали каннибализировать ведущее телевидение. По предварительным оценкам, в конце прошлого года традиционное телевидение (общественное, платное и кабельное) уже могло быть свергнуто с помощью SVOD и OTT в более чем 30 странах мира, - предсказала консалтинговая компания Capgemini в своем ноябрьском отчете «OTT Streaming Wars. : Raise or Fold ".

- Линейное телевидение останется только для освещения того, что происходит в прямом эфире, спортивных или социальных мероприятий, которые необходимо транслировать в данный момент. Возможно, традиционное телевидение также останется социальным явлением. Например, у всей семьи есть ритуал в воскресенье, когда они садятся и вместе смотрят свой любимый сериал, - оценивает член правления Blackburst.

Опубликовано: 15.05.2021 | Исправлено: 15.05.2021



Онлайн-платформы позволяют получать контент на всех устройствах, позволяющих использовать Интернет, с помощью простых терминалов без необходимость установки специализированного программного обеспечения (например, мобильных телефонов, смартфоны, планшеты, palmtopy, ноутбуки с адаптированной операционной системой, телевизоры с интернет-модулем, konsole для игр) чаще всего используют веб-приложения [4] . Использование Интернет-телевидения через ИТ-службы на мобильных устройствах основано на системе облачных вычислений.

Все комментарии