Главная Новости

Доставка пиццы в Ялуторовске

Опубликовано: 03.10.2022

Доставка пиццы в ЯлуторовскеСухие дрожжи или свежие дрожжи? Всегда ли это должна быть свежая версия, или иногда достаточно просто вскрыть упаковку и достать сухие дрожжи?

Самоделки рано или поздно дойдут до того, что вопрос сводится к следующему: какие дрожжи лучше всего подходят для вот такой вкусной как эта пицца? Откройте пакет и просто перемешайте или вернитесь к чуть более сложным свежим дрожжам? Преимущества сухих дрожжей очевидны: можно очень долго хранить вещи и всегда иметь что-то готовое на случай, если вы решите приготовить тесто в короткие сроки, рекомендую посетить . Но каковы недостатки сухих дрожжей?

Какие дрожжи для пиццы?

Свежие продукты всегда имеют лучшую репутацию, чем консервированные. Так что почти каждый сказал бы своей интуиции, что свежие дрожжи лучше, чем сухие дрожжи. Но так ли это? Дело в том, что при производстве сухих дрожжей требуется значительно больше рабочих операций. Сухие дрожжи — это в основном обычные дрожжи, лишенные влаги. Вместо 70-процентного содержания воды, как в свежей версии, сухие дрожжи содержат только пять процентов воды. Кроме того, в сухие дрожжи часто добавляют эмульгаторы, например Е941. Благодаря этому сухие дрожжи сохраняются дольше, поэтому большинство пиццерий и пекарен работают с сухими дрожжами.

Эмульгаторы не должны наносить вред здоровью, даже если дети явно превышают рекомендуемую суточную дозу, потому что обычно используемый моностеарат сорбитана содержится во многих продуктах, которые нравятся маленьким сладкоежкам, таких как печенье, мороженое или жевательная резинка. Но есть и сухие дрожжи, не требующие никаких эмульгаторов.

У свежих дрожжей нет ни одной из этих проблем. Это означает более высокую движущую силу и лучший вкус, но также и более сложную обработку. Но действительно ли в этом что-то есть? Если вы используете свежие дрожжи, в идеале замесите тесто заранее и дайте ему настояться. Но это также обычно работает, если вы просто смешаете свежие дрожжи с водой, а затем добавите их в муку. Конечно, все намного сложнее, чем добавить сухие дрожжи в муку и начать замешивать.

С какими дрожжами лучше работает дрожжевое тесто?

Кстати, в дрожжевом тесте главное - замес. Здесь вы должны сильно опереться или позволить машине работать, иначе она не сработает. Кроме того, дрожжам, независимо от их версии, необходимо достаточно отдыхать, чтобы они могли работать. Если вы будете следовать этим правилам, вы можете использовать оба типа дрожжей, чтобы приготовить отличную порцию, которая выделит вашу пиццу. Итак: свежие дрожжи или сухие дрожжи - можно и то, и другое.

Лично я использую сухие дрожжи относительно часто, потому что они лучше хранятся и всегда есть под рукой. А так как я всегда добавляю относительно немного дрожжей в тесто и уделяю этому много времени, я пока не заметил большой разницы.

Можно ли испечь пиццу без дрожжей?

Есть тесто, которое можно приготовить без дрожжей. Если тесто не нужно подниматься, как это должно быть с пиццей, а может оставаться лепешкой — например, с мексиканскими лепешками — дрожжи вам не нужны. Американская версия, сделанная специально из пшеницы, — это быстрый и вкусный вариант, когда кто-то приходит домой спонтанно. Пинса Романа готовится практически без дрожжей и, несмотря на это, имеет потрясающий вкус, а может быть, и благодаря этому.

Меньше дрожжей, чем указано на упаковке

Важное замечание для тех, кто хочет приготовить вкусную пиццу, которая справится с итальянцами за углом: никогда не используйте столько дрожжей, сколько указано во многих рецептах и ​​особенно на упаковке. Частички на самом деле достаточно. В противном случае дрожжи обесцветят любой вкус, который может привнести мука. А тесто все равно поднимается? Конечно, вам просто нужно оставить его достаточно долго и дать ему перерыв. Тогда вы получите пиццу с пышным рыхлым тестом, из которого выбрасываются приятные пузыри.

Опубликовано: 03.10.2022 | Исправлено: 03.10.2022



Лена Портачева
21.11.2022 в 01:12
Если вы проголодались и у вас нет времени или возможности приготовить еду самостоятельно, лучший вариант – заказать готовое блюдо. Часто выбирают пиццу. Наш ресторан предлагает доставку пиццы. Сотрудники пиццерии доставят его по указанному адресу.

Все комментарии