Вредители

Опубликовано: 11.02.2019

видео Вредители

Вредители орхидей. Как спасти Феланопсис от нашествия паразитов?

Итак, у Вас все подкармливается и подсвечивается фитосветильниками, все растет и цветет. И вдруг в растениях появляется мошка. Сначала она потихоньку начинает съедать Ваши пышущие растения, потом прилетает на кухню и в комнаты - вы принимаете кардинальное решение: все выбросить и забыть о желании вырастить что-нибудь экологически чистое, вкусное, да еще и зимой. Выход, конечно, есть. Самое простое – предотвратить появление мошки, которое связано с переувлажнением верхнего слоя почвы. Для этого верхний слой почвы закрываем мхом Сфагнум.



В крайнем случае - другими мульчирующими материалами: щепой, мелким керамзитом. Мульчирование почвы не только предотвращает появление мошки, но и поддерживает в горшке необходимый микроклимат. Использование фитосветильников также защищает почву от появления мошки.

Вторым, наиболее часто встречающимся вредителем, является паутинный клещ. Нападает в основном в летнее время. В условиях выращивания в зимнее время в помещениях или на подоконнике встречается значительно реже. Есть много способов борьбы с паутинным клещом с помощью химических средств защиты. Однако политика нашей компании – выращивание экологически чистых плодов и овощей. Поэтому мы будем рекомендовать Вам не самый простой путь борьбы с паутинным клещом. Самый надежный и безопасный способ – подсаживание хищного клеща Phytoseiulus persimilis. Суть в том, что этот клещ питается только паутинным клещом и гибнет, когда у него заканчивается питание. Абсолютно безвреден для человека. Подсаживают хищника в распределении: один хищный клещ на 10 паутинных. Продаются хищные клещи Phytoseiulus persimilis в пакетиках, которые раскрывают и подвешивают к растениям. После уничтожения паутинного клеща хищный клещ Phytoseiulus persimilis погибает из-за отсутствия питания. Теперь о серьезных проблемах, связанных с указанным способом борьбы с паутинным клещом.


Гномы-вредители. Обзор настольной игры от Игроведа.

1. Пакетики с хищным клещом Phytoseiulus persimilis необходимо использовать в течение 18 часов с момента приобретения. В течение 36 часов популяция Phytoseiulus persimilis практически полностью погибает, если ее не подсадить в питательную среду, из-за отсутствия питания (паутинным клещом);

2. Достаточно высокая стоимость хищного клеща Phytoseiulus persimilis. Для профессионалов и фермеров, которые используют указанный способ защиты, это не вызывает больших проблем. А вот для владельцев небольших теплиц и любителей, которые хотят подучить здоровый урожай в условиях выращивания дома или на балконе, стоимость хищного клеща Phytoseiulus persimilis может стать непреодолимым препятствием. В этом случае, обычно, заинтересованные потребители объединяются в группы для приобретения хищного клеща Phytoseiulus persimilis «в складчину».

3. Купить хищного клеща Phytoseiulus persimilis крайне тяжело из-за ограниченного количества компаний, занимающихся данной проблематикой. Сегодня купить хищного клеща Phytoseiulus persimilis можно здесь.   Мы будем поддерживать ссылки для приобретения хищного клеща Phytoseiulus persimilis в актуальном состоянии.