Олифы

Опубликовано: 12.02.2019

видео Олифы

Натуральная олифа, варим 🍯 из льняного масла (linseed oil).

Олифы – это пленкообразующие вещества на основе алкидных смол или растительных масел. Применяются олифы для пропитки древесины перед отделками ее красками и для разбавления этих красок. Олифы есть нескольких типов: оксоль, натуральная, алкидная, комбинированная и композиционные олифы.



Алкидные и масляные олифы используют для приготовления красок. На изготовление обыкновенных масляных красок идут алкидные олифы, делается это из экономических соображений,  так как они более дешевые. Для разведения густотертых красок чаще всего используют натуральные масляные олифы. В лакокрасочном производстве композиционные олифы применения не нашли все из-за очень низкого качества получаемого покрытия.


АРАБСКИЙ АЛФАВИТ ВИДЕО УРОК HD

Используются все виды олифы для пропитки и покрытия деревянных поверхностей и разнообразных изделий из дерева. Большинство олиф не очень стойки к атмосферным воздействиям и поэтому уступает другим средствам защиты поверхностей, и ее применение для наружных работ в чистом виде ограниченно. Применять самую дорогую натуральную олифу для наружных работ нет ни какого смысла, ведь покрытие постоянно придется обновлять, а это очень непрактично и дорого. К атмосферным воздействиям стойкость у алкидных олиф максимальная и покрытие алкидной олифой долговечнее, чем любой другой олифой.  Использовать олифу в любом случае лучше в наружных работах и только под последующую покраску.


Арабские буквы. Детские песенки.

Для внутренних работ лучше использовать натуральную масляную олифу ведь она практически не имеет запаха и покрытые такой олифой изделия вредных для здоровья веществ не выделяют. Но натуральная олифа дорогая и по этой причине для внутренних работ применяют оксоль (или алкидные олифы). Работы с олифой оксоль проводить нужно в хорошо проветриваемом помещении из-за ее сильной пахучести. Пока полностью не высохнет покрашенная поверхность, она выделяет пары уайт-спирита и поэтому в помещении в течение нескольких суток может сохраняться характерный запах.

Композиционные олифы обычно токсичны и не только в период высыхания, поверхности, покрытые такой олифой, могут выделять вредные вещества и пахнуть еще в течение нескольких лет после ее применения. Поэтому такую олифу используют только для наружных работ.

На сегодняшний день довольно популярным стал смартфон Sony  xperia acro s , который имеет уникальный стиль и самые передовые технологии. Более детально о ценах вы сможете ознакомиться на www.store.sony.ru.