Главная Новости

 

Опубликовано: 22.06.2022

 

Выберите проволоку для сварки TIG

Наше предложение включает в себя сварочную проволоку TIG, используемую, конечно же, при сварке одноименным методом, прочтите https://www.vprommetiz.ru/. Выбор подходящего варианта зависит как от того, какой материал будет обрабатываться и какой он толщины, так и, наконец, с чем будет работать сварщик.

Выбирая товары для этой категории, мы заботимся о том, чтобы предложить нашим клиентам максимально широкий выбор сварочной проволоки. Мы вводим в наш ассортимент брендовые товары, а в случае возникновения проблем, связанных с подбором, наши консультанты остаются в вашем распоряжении.

Что такое сварка TIG?

Сварка ВИГ осуществляется неплавящимся вольфрамовым электродом. Обработка металла происходит в газовой защите, защищающей сварочную ванну, образующуюся при работе с материалом. Газ должен быть химически инертен, чаще всего для этой цели выбирают аргон или гелий, иногда смесь того и другого.

Электрическая дуга горит между неплавящимся электродом (отрицательным полюсом) и металлом, который обычно является положительным полюсом. Сварочная проволока или стержень TIG, подаваемые во время сварки, нагреваются и расплавляются электродом. Соединяясь с металлом, он создает гладкое соединение с высокой механической прочностью.

Проволока подается вручную, однако на рынке также доступны автоматические устройства подачи холодной проволоки. Их можно использовать для сварочных аппаратов разных производителей, а использование питателей способствует, например, удобной прокладке длинных швов. В зависимости от квалификации сварщика проволока может все еще находиться в сварочной ванне или поступать в виде расплавленной капли. При сварке TIG используется постоянный или переменный ток.

Почему стоит сваривать методом TIG? Потому что он чрезвычайно точен и обеспечивает эстетический эффект. Применяется при обработке металлов различных типов, в том числе цветных металлов, бронзы и высоколегированной стали. Этот прием используется при сварке трубопроводов, в химической, авиакосмической и автомобильной промышленности, где требуется точность, а часто и при обработке тонких листов.

Сварочная проволока, используемая в методе TIG

Приобрести сварочную проволоку TIG не всегда просто – выбор правильного варианта зависит от различных факторов. Важнейшим критерием при выборе проволоки является четкое определение того, какие металлы будут ею сваривать. Так, в ассортименте центра проволока омедненная с добавлением молибдена, кремния и марганца, или хромированная с молибденом и никелем, магнием и алюминием, или электроды для сварки ВИГ марки 1450.

Какие металлы используются для сварки нашей сварочной проволоки? В каталоге представлены варианты выполнения сварных швов на стали:

  • низколегированные и нелегированные,
  • с повышенными прочностными характеристиками,
  • работающие при более высоких температурах,
  • твердая ржавчина,
  • нержавеющая, кислотостойкая и термостойкая.

Кроме того, различные варианты могут использоваться для сварки таких материалов, как никелевые или медные сплавы или алюминий. Предполагается, что материал, из которого изготовлена ​​сварочная проволока, должен иметь такой же или близкий химический состав, что и металл, который подвергается процессам сварки. При этом связующее обычно выбирают так, чтобы оно проявляло лучшие свойства, чем свариваемые элементы.

Какие диаметры сварочной проволоки есть в наличии?

Сварочная проволока, предназначенная для сварки TIG , как и материалы, используемые в других технологиях, предлагается в различных диаметрах. Мы продаем стержни TIG размером от 1 до 4 миллиметров.

Мы предлагаем нашим клиентам продукцию, произведенную самыми узнаваемыми брендами в отрасли. Ассортимент нашей продукции включает провода производства ESAB или Metalweld. Мы также продаем импортные материалы.

Использование электродов при сварке TIG

Наше предложение включает в себя необходимые неплавкие электроды для сварки TIG. Выбор правильного варианта влияет на дальнейшую работу и использование конкретного типа сварочной проволоки. Чтобы было легче различать разные типы электродов, они отмечены разными цветами:

  • зеленый — полностью из вольфрама; для сварки металлов, таких как алюминиевые сплавы и чистый алюминий,
  • красный — с добавлением дорожки; для низколегированных и высоколегированных сталей, а также для медных или никелевых сплавов,
  • серый — с добавлением церия; предназначен для сварки на постоянном и переменном токе алюминиевых и титановых сплавов и стали,
  • синий и золотой - с добавлением лантана в различных пропорциях; оба варианта подходят для сварки таких материалов, как высоколегированные и низколегированные стали, а также сплавы никеля, титана или алюминия,
  • фиолетовый — с добавлением лантана и церия; для сварки металлов постоянным током, как указано выше.

Вольфрамовые электроды, обработанные оксидами, улучшают стабильность сварочной дуги или облегчают ее зажигание.

Выбор наилучшего варианта электрода также зависит от тока свариваемого металла, потому его диаметр должен подбираться в зависимости от этого параметра. Например, при использовании электрода диаметром 1 миллиметр рекомендуется устанавливать силу тока от 5 до 80 А для постоянного тока или от 10 до 80 А для сварки на переменном токе.

По мере увеличения диаметра провода можно использовать гораздо более высокие значения. С учетом ширины вольфрамового электрода параметры сварки можно задать следующие:

  • 1,0 мм: постоянный ток от 5 до 80 А / переменный ток от 10 до 80 А,
  • 1,6 мм: постоянный ток от 60 до 140 А / переменный ток от 15 до 90 А,
  • 2,4 мм: постоянный ток от 130 до 220 А / переменный ток от 20 до 140 А,
  • 3,2 мм: постоянный ток от 220 до 340 А / переменный ток от 30 до 200 А,
  • 4,0 мм: постоянный ток от 330 до 350 А / переменный ток от 40 до 350 А.

Что следует учитывать при выборе проволоки для сварки TIG?

Если вам нужно выбрать лучшую или наиболее оптимальную проволоку для сварки TIG, вам необходимо совместить несколько важных факторов, связанных с параметрами сварочного аппарата или неплавящегося электрода, и, прежде всего, с типом свариваемого материала..

 

 

Опубликовано: 22.06.2022 | Исправлено: 22.06.2022



Robert Ivakov
04.07.2022 в 04:55
Отсюда следует, что при оплате 8-часовой смены сварщик только накаливает дугу (сваривает) всего 2,0 - 2,6 часа.

Все комментарии