Главная Новости

Альбом первый год жизни

Опубликовано: 26.02.2021

альбом первый год жизни

Вы еще не выбрали «Слово года»? Тогда нужно сделать это, как можно скорее!  

Впервые я познакомилась с техникой «Слово года» в 2014 году в Индии, куда отправилась на международную тренерскую сертификацию по медитативным практикам и йоге. Но о самой технике я узнала не от индийских учителей, а от американского преподавателя по mindfullness практикам (практикам осознанности), смотрите на сайте альбом первый год жизни.

ПС: позже мне попалась книга Грехтен Рубин  « Проект счастье» , в которой подробно описывалась практика.  

Это действительно интересный способ определить основное намерение и девиз предстоящего года.  Вместо жесткой новогодней резолюции, во чтобы то ни стало похудеть на 20 кг, выучить испанский или выйти замуж, «слово года» —  очень мягкое напоминание о том, на чем следует сфокусироваться для создания позитивных изменений в жизни. Это некий маяк в море жизненных обстоятельств, который освещает путь, чтобы вы продолжали двигаться к тому, что важно, ценно и значимо.

Первый шаг к позитивным изменениям в вашей жизни  — осознание того, чего вы истинно желаете.

Второй шаг — формирование намерения. Задача Слова Года — поддержать ваше намерение и задать направление, в котором вы будете двигаться следующие 12 месяцев.  

Третий шаг — разработка пошагового плана с конкретными действиями и выполнение их.

 

Для девиза года можно выбрать только одно слово, которое наилучшим образом отражает область изменений. Или подберите группу слов, набор тем, которые станут вектором года. Это ваше право, не ограничивайте себя.

Шаг 1. Выберите от одного до пяти слов, которые смогут охарактеризовать то, как вы хотите провести этот год, в каких направлениях собираетесь развиваться и т.д. Используйте существительные, глаголы, прилагательные — любые слова, которые вам нравятся. Не отвлекайтесь на грамматику.

Шаг 2. Внимательно посмотрите на все слова, которые выбрали. Выделите самые главные, сократите список до одного или нескольких слов.