Главная Новости

Алмазное бурение

Опубликовано: 17.03.2021

алмазное бурение

Алмазное сверление, иногда называемое алмазным бурением, часто используется в строительных технологиях для получения цилиндрических отверстий в бетоне, кирпиче, камне и даже железобетоне.

Значительная скорость сверления http://www.sevat.kiev.ua/almaznaya-rezka-i-sverlenie/stoimost-rabot.html, низкий уровень шума, слабые вибрации, отсутствие пыли и при этом высокая точность получаемых отверстий – вот основные достоинства алмазного сверления. Этот метод получения отверстий применяется в процессе прокладки коммуникаций для систем водоснабжения или теплоснабжения, канализационных и вентиляционных магистралей, оптоволоконных и электрических кабелей, а также для взятия проб в целостных конструкциях.

Широкое применение алмазное бурение находит и при изготовлении ниш или проемов в стенах.

В процессе всех работ с применением алмазного сверления используется специальное оборудование, к которому относится алмазная коронка и соответствующая установка алмазного бурения.

При выполнении работ, если рядом нет источников электрической сети, часто используют для обеспечения электропитания бензиновый двухтактный двигатель. Однофазные установки, мощность которых колеблется от 3, 0 до 3, 3 кВт, имеют воздушное охлаждение.

Более производительными являются трехфазные установки, использующие водяное охлаждение. Они находят применение в более загрязненных, более тяжелых условиях, при этом они требуют меньше расходов на обслуживание. Однако такие установки имеют и свои минусы:

1 — относительно большой вес;
2 — необходимость наличия по месту работы трехфазной сети.

Уникальная технология использования алмазного сверления — это наиболее удобный, безопасный и быстрый, а часто и самый выгодный, способ выполнения отверстий в большинстве строительных материалов.

Слабый уровень вибраций и отсутствие интенсивного шума обеспечивает возможность применять алмазное сверление в жилых домах и квартирах, находящихся на реконструкции или в стадии ремонта.