Анаэробный септик для дома: виды, сравнение и преимущества применения

Опубликовано: 12.10.2018

видео Анаэробный септик для дома: виды, сравнение и преимущества применения

Септики и очистка сточных вод. Ликбез от Uponor. Вебинар 2016г.

Если вы планируете построение частного дома или загородной дачи, вам стоит заранее позаботиться о выборе и обустройстве автономной канализации.


ВЫБИРАЕМ СЕПТИК ДЛЯ ДОМА

Конечно, многие до сих пор «по старинке» пользуются обычной выгребной ямой или накопительными септиками, считая, что таким образом они выгодно экономят свои деньги. Но так ли это?

Но на самом деле, если тщательно разобраться в этой аспекте, вы сможете увидеть, что намного выгоднее установить именно станцию биологической очистки. А если это будет модель Кристалл, в таком случае ваша покупка будет выгодной еще и в материальном плане.

Конечно, сравнивать биостанцию Кристалл с выгребной ямой нет никакого практического смысла. А вот с анаэробным септиком можно. Ведь именно таким образом строится выбор большинства людей, которые подыскивают актуальный и выгодный вариант для своего дома или дачи.

И далее мы рассмотрим несколько ложных преимуществ анаэробных септиков, которыми на первых порах заманивают неопытных покупателей многие реализаторы.

Накопительный септик кажется дешевле

Именно этим доводом руководствуются люди в погоне за небольшой выгодой, даже не подозревая, какими дальнейшими затратами потом им обойдется эта сомнительная «экономия».

И в первую очередь необходимо уточнить, что на самом деле анаэробный септик ненамного дешевле той же станции очистки Кристалл. Но вот подвох: мало кто знает, чтобы септик адекватно функционировал в дальнейшем и не всплыл после первых весенних паводков, необходимо сразу заказывать обустройство достаточно дорогостоящего бетонного основания, которое будет надежно держать такое приобретение.

Многие попросту не готовы к такому требованию, поскольку оно может сильно «ударить» по карману.

Накопительный септик кажется удобным

И это только в первое время после установки. Когда же эйфория от внезапно улучшившихся условий проживания пройдет, придется смириться с мыслью, что этот агрегат справляется с накоплением отходов, но далеко не с их запахом. Неприятный аромат на участке — частое «преимущество» анаэробных септиков. И с этим практически невозможно справиться. Да, можно чаще вызывать ассенизаторскую машины. А еще нужно будет изрядно вложиться в обустройство фильтрационных полей, которые, к слову сказать, нужно обязательно менять каждые пять лет.

Так и выходит, что изначальная экономия затрат на покупку дешевого на первый взгляд септика потом оборачивается многочисленными дополнительными тратами и совсем не теми комфортными условиями для проживания, на которые заказчик изначально рассчитывал.

А вот как дела обстоят с автономной станцией Кристалл

Вполне очевидно, что ее стоимость несколько выше моделей анаэробных септиков. И единственное, на что нужно будет дополнительно вложиться — в ее монтаж. Однако вы получаете максимально тщательную очистку стоков (до 98%), благодаря чему:

не нужно будет часто вызывать ассенизатора; на участке гарантированно будет отсутствовать неприятный запах; дополнительные траты просто отсутствуют, так как станция чрезвычайно проста в эксплуатации и не приносит проблем

Поэтому если разобрать ситуацию на детали, становится очевидным, что экономия на анаэробном септике — не более, чем видимость, которая потом оборачивается еще большими расходами.

Тогда как блочно-модульная станция Кристалл — это определенно выгодное вложение, которое окупится вам по-настоящему комфортным проживанием, отсутствием дополнительных трат и длительным, очень долгим сроком эксплуатации.

Смотрите подробности на сайте кристаллспб.рф