Главная Новости

Анализ на хмс

Опубликовано: 29.04.2021

анализ на хмс

Удаление липомы

Липома - это доброкачественное поражение кожи, состоящее из жировой ткани. Сам по себе он не опасен для здоровья и не требует лечения. Однако это может вызвать серьезные проблемы, смотрите анализ на хмс, не только медицинские. Тогда есть смысл его удалить. Есть несколько способов сделать это. Какой метод удаления липомы выбрать?

Что такое липома?

Липома (лат. липома) - доброкачественное незлокачественное новообразование, состоящее из жировой ткани. Он имеет форму опухоли, образованной мягкой упругой желтоватой массой, окруженной тонкой фиброзной (так называемой соединительной тканью) мешком. Обычно он кажется неглубоким под кожей, но иногда и более глубоким, например, под мышцей. Продолговатая или овальная структура может перемещаться относительно соседних тканей.

Изменение происходит по всему телу, по отдельности или по частям. Чаще всего он образуется в подкожной клетчатке туловища, рук, подмышек, хотя также часто встречается на ногах (чаще на бедрах, чем на голенях), ягодицах, затылке, шее или голове. Он также может достигать более глубоких частей тела и появляться возле почек или печени или в виде небольших комков в кишечнике.

Знаете ли вы, что: липомы обычно небольшие (около 1–3 см), хотя иногда они могут достигать нескольких сантиметров в длину и весить несколько килограммов. Обычно они растут медленно. Они не болят и не вызывают недугов. Скин над ним не меняется.

Болезнь поражает людей всех возрастов, но чаще всего у взрослых в возрасте 40-60 лет, а иногда и у детей. Неизвестно, почему это возникает. Поскольку это злокачественное изменение, специалисты принимают во внимание генетические детерминанты. Жиры также благоприятны при ожирении и ранее перенесенных ранах или травмах. Иногда они могут быть симптомом других серьезных заболеваний (например, нейрофиброматоза, синдрома Гарднера - полипоза или синдрома Протея - гиперплазии тканей).

Липома не должна становиться злокачественной и перерастать в рак. Однако характер опухоли всегда должен оценивать специалист, например дерматолог, хирург, врач эстетической медицины или онколог, чтобы не путать ее с изменением другой природы. Для этого можно использовать ультразвук. Стоит спросить такой диагноз, тем более что липома напоминает злокачественную опухоль липосаркомы. Он распространяется немного глубже и проникает в окружающие ткани (липома всегда окружена капсулой). Его наличие может подтвердить или исключить гистопатологическое исследование.

Опубликовано: 29.04.2021 | Исправлено: 29.04.2021



Belka Grusho-Novickaya
08.07.2021 в 07:03
Сегодня Интернет часто является первым источником информации. Во многих случаях пациенты ищут информацию о своем заболевании и вариантах лечения еще до того, как обратиться к онкологу. Пациенты нередко получают информацию на клиническом языке, который для них не читается, и эти данные не имеют отношения к оценке клинического состояния пациента. Это может привести к замешательству, усилению беспокойства и беспокойства, а также к принятию неразумных и иррациональных решений.

Все комментарии