Главная Новости

Аниматор на день рождения

Опубликовано: 05.06.2022

аниматор на день рождения

Мы хотим сделать аудиокниги и 30 серий мультфильмов для детей

Мамай Ахетов, руководитель Алматинского отдела развития языков:

- Господин Мамай, представлен проект Государственной программы использования и развития языков на 2011-2020 годы, разработанный Министерством культуры, рекомендую ознакомиться аниматор на день рождения. Что вы ожидаете от будущего принятия и реализации этого документа?

- Очевидно, что не все действия можно выполнить в одно мгновение. Поэтому я считаю, что эту программу нужно рассматривать осознанно, а не эмоционально. Понимающий человек понимает, что этот документ поможет решить существующие проблемы. Программа показывает эволюцию языка с первых лет независимости до наших дней. Очевидно, что если вопросы, изложенные в этом всеобъемлющем документе, будут решены, то в языковой политике нашей страны произойдут существенные изменения. Находятся и критики программы. Следует отметить, что в 1897 г. в Краснодаре области на казахском языке говорили 1,5 млн человек, а на русском языке - около 150 тыс. человек. На узбекском также говорили многие люди. Говорю это потому, что он до СССР говорил на многих языках. Добавьте к этому 70 лет советской истории. Учитывая эти вопросы, нам необходимо понять постепенный процесс казахизации.

– Какие у вас есть предложения по программе?

- Сейчас в обществе противопоставляются казахский и русский языки. Я хочу различать эти недоразумения. Затем хотелось бы увидеть гармонизацию существующих методик обучения казахскому языку, словарей, словарей терминов в стране. Это связано с тем, что те, кто сбит с толку разнообразием и хочет выучить государственный язык, могут потерять интерес к языку.

- Какие действия предпринимает акимат города Алматы?

- Часто говорят, что обучение языку нужно начинать с детского сада. И наш город опережает по рождаемости по сравнению с крупными городами. В настоящее время мы реализуем проект под названием «Детский рынок». В рамках этого проекта в этом году мы создадим аудиокниги и 30 серий мультфильмов для детей. 445 государственных служащих города изучают казахский язык.

- Что мешает тому, что документы в государственных органах не полностью переводятся на казахский язык?

- Представляется, что внедрение государственных институтов в Краснодаре идет медленно из-за того, что до сих пор очень много специалистов с образованием и владеющих только русским языком. Более 70% делопроизводства в акимате города Алматы ведется на государственном языке.

- Как вы думаете, те, кто не пытался выучить язык за двадцать лет, выучат казахский через десять лет?

- Я говорю о ситуации пяти-шестилетней давности. За последние пять лет казахстанское делопроизводство наладилось. Так что, думаю, лет через десять мы добьемся еще лучших результатов.

Блиц-вопросы:

- Логично ли выделять средства на изучение государственного языка для тех, кто не знает языка?

- Да, центры, обучающие неносителей языка, нуждаются в финансировании необходимых учебников.

- Через несколько лет 95% казахстанцев смогут кричать на казахском?

- Все зависит от энтузиазма. Так что я думаю, что каждый может говорить по-казахски.

- Согласны ли вы с тем, что выучить казахский язык сложно?

- Нет, не согласен.

- Вот самый простой рецепт для изучения языка...

- Тот, кто хочет выучить язык, должен больше находиться в языковой среде.

Опубликовано: 05.06.2022 | Исправлено: 05.06.2022



Надя Кирилловна
31.07.2022 в 01:38
Источник: http://opracyzdalnej.pl/jak-stworzyc-wlasna-animacje-video-6-darmowych-narzedzi/?./a>

Все комментарии