Автоматизированный тепловой пункт

Опубликовано: 12.02.2019

видео Автоматизированный тепловой пункт

Обслуживание тепловых пунктов
Главная » Разное » Автоматизированный тепловой пункт

17.04.2018

Тепловой пункт автоматизированный представляет собой подстанцию, в которой все действия осуществляются автоматически, что, в свою очередь, позволяет функционировать данной установке без постоянного присутствия дежурного оператора. Автоматический тепловой пункт здесь является очень важным узлом тепловой системы.



Именно благодаря ему из центральных сетей тепло поступает конечному потребителю. К основным функциям такого пункта относят: подключение объекта к источнику тепла и преобразование от источника параметров тепловой энергии в целях обеспечения её безопасного применения в системах приточной вентиляции, горячего водоснабжения и отопления.


Индивидуальные тепловые пункты

Эксплуатация таких подстанций позволит обеспечить: автоматическое поддержание температуры теплоносителя в системах отопления, горячего водоснабжения, вентиляции и кондиционирования; оптимизацию теплопотребления конечным потребителем, автоматическое управление циркуляционными насосами, контроль внештатных аварийных ситуаций, поддержание правильного функционирования теплосистемы объекта в случае появления внештатных ситуаций.


Блочный тепловой пункт от Meibes для многоквартирных домов

Для правильной и наиболее эффективной работы автоматизированного теплового пункта следует подключить водопроводную воду и теплоноситель, подвести электроэнергию для поддержания работы циркуляционных насосов. Данные установки подразделяются на следующие виды: модульные, индивидуального типа и центральные.

Тепловой пункт модульного типа представляет собой установку полной заводской готовности, при помощи которой осуществляется подключение вновь строящихся реконструируемых объектов к теплосетям в очень короткие сроки. Модули такой подстанции могут эксплуатироваться, как отдельный автоматизированный тепловой пункт блочного типа для систем отопления, горячего водоснабжения и вентиляции или же объединены на одной раме в единую систему теплоснабжения жилого объекта.

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для обслуживания целого здания или только отдельной его части. Эта установка эксплуатируются в целях обеспечения горячей водой и теплом производственных комплексов, а также жилых объектов. Тепловой пункт центрального типа обслуживает от двух и более зданий, обеспечивая конечных потребителей круглый год холодной водой и теплом в холодный период времени года. Выпускаются такие пункты в полной заводской комплектации и в модульном исполнении, что требует проведения минимального набора работ на месте их сборки.