Главная Новости

Автополив для растений

Опубликовано: 18.04.2021

автополив для растений

Способы выращивания цветов

Цветы, которые не только украшают дом, но и согревают душу, требуют особого ухода при выращивании. Чтобы вырастить цветы в простой домашней обстановке, необходимо знать ее методы. Как его вырастить, сколько света и температуры? Отвечая на эти вопросы, давайте рассмотрим секреты выращивания цветов.

Также нужно знать, как поливать цветок, чтобы он рос. Обычно комнатные растения добавляют много воды, из-за чего корни загнивают. Температура воды должна быть близкой или на 5-7 градусов выше комнатной. При поливе растения гранулы почвы должны растаять, а вода стечь на дно емкости.

Растения, посаженные в уплотненную почву, немедленно дренируют, а легкая почва - через 30 минут или 1 час. Некоторые влаголюбивые растения нужно регулярно поливать. Растения нуждаются в поливе, особенно в жаркую погоду. Листья растений промывают раз в неделю мягкой тканью или ватой, ознакомьтесь автополив для растений, так как листья покрываются пылью и быстро заболевают.

Не используйте для выращивания цветов металлические или крашеные горшки. Пластиковые контейнеры можно использовать для выращивания кактусов и других суккулентов. Чтобы предотвратить болезни растений, посуду сначала тщательно вымойте горячей водой, а затем продезинфицируйте. Вместо того, чтобы оставлять комнатные растения где-нибудь в комнате, важно знать, какой уход нужен, чтобы они хорошо росли. Некоторые цветы теплолюбивы, а другие светолюбивы, я хочу. Например, кактусы, суккуленты - такие растения, как молочай, сенецио, стапелия, литопса, фаукария, толстянка, каланхоэ, очитка, агава, сансевиерия, зониум. Только тогда они будут хорошо расти. По мнению цветоводов, спаржа, бегония, глоксиния, севполия, фуксия, кабачки, пенеромия не только светолюбивы, но и нуждаются в рассеивании света. Есть еще теплолюбивые растения. В его состав входят бегонии, пеперомия, ароиды (антуриумы, аг-лаонемы, диффенбахии, сингониум), кордиллины, дроцены, бромелии, геснерии. Они хорошо разрастаются зимой, а при температурных нарушениях растения могут пожелтеть и потерять листья. Любое растение удобряют подходящей почвой. Поэтому не все комнатные растения используют одну и ту же почву. В заповеднике для комнатных растений необходимы перегной, торфяной навоз, торфяно-песчаные смешанные почвы, суглинистые почвы, навозоподобные почвы. Поэтому будьте внимательны при выборе грунта! Сосредоточьтесь на уходе за цветком, а не только за почвой. Потому что у цветка тоже есть душа.

Опубликовано: 18.04.2021 | Исправлено: 18.04.2021



Varnokova Yurmala Fedorovna, Цюрих (Швейцария)
07.07.2021 в 18:08
Весна, когда у растений начинают прорастать молодые побеги, идеальное время для пересадки. Делаю на рубеже марта и апреля. Тогда я могу быть уверен, что весеннее солнце и более длинные дни помогут моим растениям адаптироваться к новым условиям, и в следующие, более теплые и теплые недели они будут расти красиво и пышно.

Все комментарии