Главная Новости

Беседки в сочи

Опубликовано: 28.05.2021

беседки в сочи

на участке, выбранном для строительства, не должно быть деревьев, корневая система, которых может создать дополнительные трудности при устройстве фундамента;

не стоит располагать строение и на полностью затененной стороне;

строительство беседки лучше запланировать в таком месте, где она будет проветриваться и полностью высыхать после дождя под солнечными лучами;

как бы красиво это ни смотрелось, но не рекомендуется располагать постройки под кронами развесистых деревьев, во избежание поломки кровли ветками и скопления внутри строения листьев, которые могут заноситься ветром.

Разобравшись с расположением будущей постройки, не мешало бы провести геодезические работы, чтобы выбрать правильный фундамент под беседку. Однако, если такой возможности нет, можно поинтересоваться у соседей на каком уровне находятся грунтовые воды, а вот состав почвы вы сможете увидеть и сами. После этого участок размечается, проверяется наличие возможных уклонов и перепадов рельефа, и если таковые имеются, то их следует привести к единой горизонтальной отметке.

На начальном этапе разрабатывается концепция строительства беседки. Определяется ее форма, дизайн, размер, конструкция крыши и материал, используемый для возведения стен и устройства кровли. Также определяется вид внутренней и внешней отделки.

Если вы самостоятельно не смогли сделать проект и выбрали готовый, обратите внимание на то, чтобы в нем была следующая информация:

Внешний вид постройки должен быть представлен в нескольких ракурсах – вид спереди, сбоку и сзади. Также должен быть чертеж беседки в сочи разрезе и схематические чертежи отдельных узлов и конструкций, где должны быть показаны – фундамент, стены, стропильная система, кровля. Кроме чертежей в проекте должна быть спецификация – размеры отдельных конструктивных деталей, их форма и количество.

Однако следует обратить ваше внимание, что готовые проекты должны быть привязаны к местности, для чего и нужны геодезические изыскания. Но беседка не такое уж и капитальное строение, чтобы для этого вызывать геодезиста. Можно вполне спокойно сделать эту привязку на дачном участке своими руками, проще говоря, определить ее местоположение на участке относительно других построек и высоты поднятия почвенной воды.