Бетонные лотки

Опубликовано: 08.06.2018

видео бетонные лотки

Формовка Арычных лотков Б-3 Алматы

Любой вид строительства считается незаконченным без системы отвода воды. Бетонные водоотводные лотки — это надежные конструкции, состоящие из желобов и каналов, которые направляют сток воды в канализацию или отстойник. Грамотно сооруженная канализация препятствует образованию луж при выпадении осадков. С помощью бетонных лотков можно повысить эксплуатационный срок поверхностей теплотрасс, автомобильных и железнодорожных дорог.

Водоотводные бетонные лотки, монтируемые на даче, способствуют эффективному стоку воды, что улучшает качество почвы.

Конструкции устанавливаются еще в период возведения жилого строения или промышленного объекта. Они предохраняют цокольный этаж, фундамент или железобетонное покрытие от размывания грунта, что увеличивает их срок службы.

В основе изготовления бетонных водоотводных лотков лежит метод вибропрессования. Его суть сводится к удалению воздуха и пузырьков из бетонной смеси под прессом. Затем вибробетон подлежит армированию стекловолокном, стальным канатом или полимерным волокном. Предварительно арматурные элементы обрабатываются антикоррозийным составом.

Благодаря методу вибропрессования бетонные лотки для отвода воды наделены следующими положительными свойствами:

Бетонные каналы (также известны как бетонные желоба или бетонные лотки)  — основа системы поверхностного (линейного) водоотвода. Широко применяются для отвода дождевых и талых вод в местах с самым различным уровнем нагрузки  — как на тротуарах, автомобильных дорогах и газонах садовых участков, так и на территории аэропортов или грузовых терминалов. В зависимости от предполагаемой нагрузки и потенциального объёма сточных вод, могут иметь разную глубину посадки, и, при необходимости, оснащаться стальными насадками для повышения прочности. Укладываются вровень с поверхностью и сверху, как правило, закрываются чугунной или стальной решёткой.

Бетонные каналы сочетают в себе прочность, надёжность, устойчивость к погодным условиям и агрессивным средам, простоту изготовления и способность выдерживать сильные динамические и статические нагрузки, что особенно важно для мест с повышенной проходимостью грузового транспорта.

Бетонные глубинные и поверхностные лотки поставляются в комплекте с насадками, решётками, сифонами, заглушками и другими элементами. Усиленные насадки для бетонных лотков необходимы, если они монтируются в местах с высокой нагрузкой на поверхность дороги – терминалах, паркингах, заправочных станциях, аэропортах, торговых центрах и складских помещениях. Применяются также для различных видов градостроения.

Бетонные каналы различаются по способу изготовления и классу допустимых нагрузок.


Не бросайте воду на отмостку . Лотки для этого есть .