Цементно-песчаная черепица

Опубликовано: 12.02.2019

видео Цементно-песчаная черепица

ЦЕМЕНТНО ПЕСЧАНАЯ ЧЕРЕПИЦА. ПРАВИЛА МОНТАЖА

Цементно-песчаная черепица впервые была изготовлена еще в 19-м веке. Технология ее изготовления довольно проста и в настоящее время она почти не изменилась.



Цементно-песчаную смесь заливают в специальные формы и оставляют их для высыхания и схватывания раствора. После чего покрывают поверхность специальным уплотняющим составом. Для окраски черепицы, в состав смеси добавляют красители на основе оксида железа. Краситель распространяется по всей ее толщине, поэтому цвет изделия не меняется на протяжении всего срока эксплуатации. Кроме того, и сам краситель достаточно устойчив к ультрафиолетовым лучам.


ЦЕМЕНТНО-ПЕСЧАНАЯ ЧЕРЕПИЦА. МОНТАЖ ЦЕМЕНТНО-ПЕСЧАНОЙ ЧЕРЕПИЦЫ свoими рукaми. ♦DIY CAM♦

Цементно-песчаную черепицу производят без обжига, поэтому она дешевле керамической черепицы, но не уступает ей по многим качествам, и так же долговечна, прочна. Имеет хорошие тепло-, звуко-, и гидроизоляционные качества. Черепица не «шумит» от ветра и капель дождя. Срок эксплуатации черепицы может доходить до 100 лет.


Цементнo-песчaнaя черепицa: мнение стрoителя

Цементно-песчаная черепица – экологически чистый материал, потому что вырабатывают ее из обычного цемента, который, по своей сути является тонкоразмолотой обожженной при температуре 900 градусов  известью.

Недостатками этого вида черепицы являются ее значительный вес и сложность монтажа. Впрочем, большой вес исключает парусность, свойственную некоторым видам легких кровельных материалов. Зато стропильная система под такую черепицу должна быть на 15-20% прочнее стропильной системы для листового кровельного материала. Как видим, стропильная система для цементно-песчаной черепицы не намного дороже. Самую дорогую стропильную систему делают под битумную черепицу.

К недостатком цементно-песчаной черепицы можно отнести ее хрупкость и пористость, которая снижает ее морозостойкость. А так же небольшой набор форм черепицы.

Монтируют черепицу на кровли с углом наклона от 22 до 65 градусов. Для устройства кровли с наклоном  12-22 и 65-90 градусов, следует настилать герметичный слой гидроизоляции.

Некоторые виды цементно-песчаной черепицы имеется по два отверстия для гвоздей, что позволяет крепить черепицу в шахматном порядке.

На сегодняшний день  оптический рефлектометр  является одним из самых лучших сетевых тестеров для тестирования оптических сетей.