Деревянная лестница для дома.

Опубликовано: 15.03.2019

видео Деревянная лестница для дома.

Деревянная лестница с забежными ступенями. Опыт горожанки // FORUMHOUSE

Домашняя лестница, выполненная из дерева, получила свое распространение за последние десятилетия. До этого времени древесина для изготовления лестниц применялась не часто, поскольку являлась редким и дорогостоящим материалом, трудоемким в обработке. Деревянная лестница считалась дорогим удовольствием и приравнивалась к плотницкому искусству.



В настоящее время эксклюзивные деревянные лестницы в доме являются распространенным явлением, способным украсить любое жилище. Это часть дизайна, которая выполняется по индивидуальному заказу. Поскольку такая конструкция изготавливается только из натурального материала, она приобретает особую архитектурную ценность.


Изготовление деревянной лестницы // Строй - Ремесло

Деревянная лестница представляет собой конструктивный элемент, обеспечивающий взаимосвязь между различными уровнями в помещении.

Для того чтобы изготовить деревянную лестницу необходимо использовать высококачественную сухую древесину. Каждое древесное волокно обладает индивидуальным красивым рисунком и фактурой, ему можно придать любую цветовую тональность и блеск при помощи нанесения специфических средств.

Располагаться деревянная лестница может между двумя стенами, либо примыкает к одной стене, по своей форме они могут быть разнообразными: винтовыми, дугообразными, или прямыми. Ступени на деревянной лестнице могут быть с прорезью и не касаться друг друга, с пристроенными подступниками, но самым надежным вариантом являются ступени, которые прикреплены к боковой тетиве, несущей основную нагрузку.

Помимо множества преимуществ, как и любой материал, дерево имеет свои недостатки. Особое внимание должно уделяться обработке древесины. Она должна проходить тщательно и неторопливо, поскольку со временем дереву свойственно пересыхать и создавать своеобразные скрипы. Также дерево может подвергаться воздействию насекомых и грибков. Древесина легко воспламеняется, и в целях безопасности деревянные лестницы должны располагаться в изолированном помещении.