Детский офтальмолог екатеринбург

Опубликовано: 14.06.2019

видео детский офтальмолог екатеринбург

Екатеринбургский детский центр «Бонум»

Первый раз глазки новорожденного осматривает врач-неонатолог на следующие сутки после появления на свет. Такая визуальная проверка не может считаться полноценной офтальмологической процедурой, но вполне способна выявить врожденные нарушения и отклонения от нормы. Особенно внимательно осматривают недоношенных младенцев, подробнее тут детский офтальмолог екатеринбург.

При диагностировании каких-либо дефектов, педиатр направляет малыша к офтальмологу. В первый год жизни посещать узкого специалиста придется довольно часто.

Пока ребенок не научится говорить и читать, определить остроту зрения невозможно. Более того, новорожденные дети не могут сфокусироваться на близких предметах и не различают их. Только к школе зрение становится бинокулярным, и малыш начинает видеть предмет одновременно двумя глазами.

Но все это не помешает доктору визуально оценить состояние органов зрения младенца и выявить патологии. Офтальмолог обязательно проверит способность юного пациента останавливать взгляд на ярком предмете и следить за ним. Не останется без внимания и общее состояние глаз, синхронность движения и проходимость слезных протоков.

Для проверки сосудистой оболочки и сетчатки специалист воспользуется офтальмоскопом и биомикроскопом (щелевой лампой). Весь осмотр займет не более 5 минут и не доставит грудничку никаких неудобств.


Яна Ляпунова, детский врач-невролог высшей категории


Косоглазие – это навсегда. Детский доктор