Дизайн, строительство и ремонт

Опубликовано: 12.06.2018

видео Дизайн, строительство и ремонт

Дизайн и ремонт ванной комнаты

Сделать дизайн интерьера самостоятельно так, чтобы он оказался удачным, крайне сложно. Это даже у профессиональных дизайнеров не всегда получается. Но попробовать можно. Во всяком случае, если результат будет не очень, то получите удовольствие от процесса.

Есть много различных принципов в дизайне интерьера, которые нужно знать и соблюдать для того, чтобы быть профессиональным дизайнером. Ремонту учатся годами, этот процесс буквально бесконечен. Постоянно ловишь себя на мысли: «Надо было сделать по-другому! » Но если вы делаете дизайн для себя, можно обойтись простыми средствами. Во всяком случае, результат будет определенно лучше с нижеследующими принципами, чем без них.

Чтобы человек хорошо запомнил преподносимую ему информацию, ее не должно быть много. Возможности нашей памяти и восприятия ограниченны. В одной из статей этого блога я уже упоминала про «Число Миллера» или «Магическое число психологии». Не буду подробно объяснять в чем смысл, если захотите об этом узнать подробнее – Википедия вам в помощь. Но суть в том, что мы хорошо запоминаем за один раз не более пяти единиц информации. Поэтому в данной статье принципов дизайна будет именно пять. На практике их значительно больше, просто для данной конкретной статьи их выбрано пять для облегчения запоминания.

Ремонт интерьера задается деталями и акцентами. Нанимать дизайнера иногда дорого. В этой статье мы расскажем, как сделать самому стильный интерьер квартиры. На что обращать внимание и каким правилам дизайна следовать. В создании профессионального дизайна есть одно основное правило: баланс троих. Это баланс фона, наполнения и деталей. Для дизайна интерьера помещений фон – это стены, наполнение – это мебель, детали – это текстиль и декор. Поговорим подробнее о каждом.

В доме или квартире фон – это стены, потолок, пол. Наиболее важен выбор стен и потолка. Потолок не должен быть ярким, он должен быть светлым и наполнен различными видами подсветки. Для потолка главное – глубина. Чем выше будут казаться потолки, тем лучше.

 

Стены – это основа палитры. Они могут быть любого цвета, но нужно понимать, что на этот цвет должны лечь все остальные предметы в интерьере. Новичкам-дизайнерам рекомендуем начинать со светлых палитр для стен. Светлые стены расширяют помещение и являются беспроигрышной основой для наполнения и деталей. Пол – может быть любым. Он может подходить либо под стены, либо под мебель, либо под один из цветовых акцентов. То есть, если у вас стены белые, мебель белая, но один комод деревянной фактуры, то деревянный пол будет смотреться прекрасно.

Это мебель, которая стоит в комнате. Обычная скучная мебель создаст соответствующее впечатление. В мебели важно все: в каком дизайнерском стиле она выполнена, из какого материала, как окрашена, как декорирована, какого она размера. Для обеспечения неповторимости дизайна интерьера лучше изготавливать мебель на заказ.


Ремонт под ключ: обзор квартиры, стоимость дизайн-проекта, разработка и согласование документации


Аккуратный ремонт двухкомнатной квартиры. Качественно и педантично.