Главная Новости

Строительство каркасных домов под ключ

Опубликовано: 29.12.2020

Строительство каркасных домов под ключ

В большинстве случаев, лаги соединяются над опорой, но это зависит от типа строительства дома. В том случае, если лаги служат в роли дополнительной стяжки для наружных стен, то укладывать их нужно строго параллельно, а соединять их при помощи стыковых накладок. Для того чтобы конструкция была крепкой и максимально надежной, то длина накладки должна составлять не более 25 - 30 см от места стыков лаг, подробнее тут дом дачный. Таким образом, можно будет предотвратить их от растрескивания и раскола в будущем. Но специализированные строители все же рекомендуют обрабатывать древесину специальным средством, которое поможет усилить этот эффект, то есть защитить от раскола.  

В том случае, если для строительства дома выбрана «канадская» технология, то соединять лаги пола проще всего перехлестом. Иначе говоря, накладывать одну лагу на другую примерно на 400-500 мм, но не больше.

 

Как бы ни прозвучало сейчас это странно, но не во всех специализированных справочниках/книгах по каркасному строительству, есть полное описание угловых узлов стен и соответствующие чертежи/схемы. При строительстве каркаса боковой стены, необходимо своевременно предусмотреть дополнительную стойку, которая, в свою очередь, будет повернута на 90 градусов по отношению к угловой (крайне стоящая) стойки каркаса. Что даст эта дополнительная стойка для конструкций? Во-первых, создаст прочное угловое соединение, связав каркасы 2-х стен межу собой (фасадная и боковая). Во-вторых, упростит процесс внутренней обшивки помещения фанерой или листовыми панелями, за счет того, что уже будет сформирован внутренний угол.