Главная Новости

Дом с фундаментом

Опубликовано: 04.03.2021

дом с фундаментом

– Кому принадлежат внутридомовая инженерная система многоквартирного дома и сети, посредством которых в этот дом поставляется коммунальный ресурс?

– Во многих российских городах многоквартирные дома подключены к единой системе теплоснабжения путем последовательного подключения каждого дома друг за другом, на сайте дом с фундаментом. Такое подключение осуществлялось еще в советские времена, а также в 90-е годы, и является законным, соответствует техническим нормам и правилам, градостроительному законодательству.

При этом при строительстве многоквартирных домов согласно проектам осуществлялся монтаж внутридомовой системы инженерных сетей, будь то трубопроводы отопления, горячей воды, холодной воды, газа и электрические сети. А построенный дом вводился в эксплуатацию с внутридомовыми инженерными сетями как единый объект недвижимости. Однако подключение дома к единой системе централизованного теплоснабжения осуществлялось не застройщиком дома, а специализированной организацией, в ведении и обслуживании которой находились построенные последней теп­ловые сети к дому.

В связи с изменением законодательства, введением в действие Гражданского кодекса РФ, в сфере подключения объектов недвижимости к единой сис­теме централизованного теплоснабжения ничего не поменялось. Сегодня застройщики также строят дома с внутридомовыми инженерными сетями как единый объект недвижимости. А ресурсоснабжающие организации подключают дома к централизованной системе снабжения, являются собственниками построенных для подключения дома сетей и обслуживают их.