Главная Новости

Доска необрезная купить доска

Опубликовано: 18.02.2021

Доска необрезная купить доска

Смажьте поверхность минеральным маслом (еще его называют жидким парафином): оно бесцветно, не токсично, нет ярко выраженного запаха и цвета, предохраняет дерево от впитывания воды. Можно найти в аптеках или специализированных магазинах. Смазать лучше всего сразу после покупки и первой мойки, смотрите https://доска-урала.рф/index/doska_neobreznaja/0-19. Используйте теплое (не горячее) масло, пусть впитается, и если нужно нанесите еще один слой. Масло будет служить своего рода герметиком, и будет оставаться меньше бактерий. Так же это защитит разделочную доску от расщепления. Не стоит использовать растительное или оливковое масло, со временем оно приобретает не приятный запах. Регулярность ухода за деревянной разделочной доской может варьироваться, в зависимости от того как часто вы ее используйте. Если говорить о признаках, когда нужно смазывать следующий раз, то это когда дерево посветлеет (и станет сухим).

Избегайте полного погружения в воду. Даже не продолжительное нахождение в воде, может повредить ее. Дерево должно мыться теплым мыльным раствором, быстро ополаскиваться и немедленно сушиться. Вы должны быть уверенны, что доска полностью сухая, прежде чем положить ее на полку в конце рабочей смены.

Опытный хиромант может рассказать все подробности жизни, лишь взглянув на линии вашей ладони. Так же и вы можете научиться выяснять историю каждой доски по ее торцевому срезу. Как показано на фото, по кривизне годичных колец можно судить о размере дерева, определить, из какого участка ствола выпилена лоска, а также приблизительно оценить стабильность материала и внешний вид, который зависит в первую очередь от рисунка, подробнее https://доска-урала.рф/index/doska_neobreznaja/0-19.

Рассматривая доски в штабеле, обратите внимание на правильность их очередной укладки, так как ни одна из них не должна выбиваться из общего порядка, если все они были выпилены из одного ствола. На лесопилках распускают десятки и сотни бревен, и доски принято укладывать поочередно в той же последовательности, в какой они выходят из лесопильной машины. Как правило, такая стопка должна быть похожей на целое бревно. В этом случае вы имеете возможность получить доски одного цвета с похожим рисунком. Убедитесь в этом, сравнив длину досок на обоих концах штабеля, – все пиломатериалы, выпиленные из одного бревна, должны иметь одинаковую длину.

Остановив свой выбор на нескольких досках, которые показались вам наиболее подходящими, вынесите их на хорошо освещенное место для более тщательного осмотра. Соответствует ли рисунок вашим ожиданиям? Одинаковы ли доски по цвету? (Если нет, возможно, разницу оттенков удастся устранить с помощью морилки или красителя при будущей отделке. ) Затем посмотрите вдоль кромки доски, чтобы увидеть дефекты. Завершив отбор, уложите оставшиеся доски в тот же штабель, определяя их правильное положение по меткам на торцах.