Главная Новости

Двери межкомнатные

Опубликовано: 12.04.2021

двери межкомнатные

Когда основание подготовлено — можно приступать к разметке. В одном из углов помещения делаем контрольную метку на уровне 1 м от пола. При помощи гидроуровня переносим её на каждый внутренний и внешний угол. Приставляем один из концов гидроуровня вертикально рядом с меткой, второй, поочерёдно, в каждом углу, прижимаем к стене и постепенно перемещаем шланг вверх или вниз, подробнее двери межкомнатные купить. Когда уровень воды в первом конце шланга совпадёт с меткой, тогда уровень во втором шланге фиксируем карандашом на обоих стенах в углу.

Важно! Гидроуровень можно заменить лазерным уровнем — тогда процесс разметки пойдёт намного быстрее.

Замеряем в углах помещения расстояние от поверхности пола до сделанных меток — где расстояние меньше, там и самый высокий угол. От него и будем выводить «нулевой уровень» заливки.

Толщина стяжки не должна быть менее 3 см, иначе это негативно скажется на её прочности. От длины, полученной в самом высоком углу отнимаем 3 см, полученный результат отмеряем от ранее сделанных меток вниз и карандашом делаем новые. При помощи «отбивашки», соединяем все нижние метки по периметру помещения. Полученная линия на стенах и есть «нулевой уровень» стяжки пола.

Теперь нужно промерить внутреннее пространство помещения — а вдруг самая высокая точка окажется внутри. Для этого: произвольно вкручиваем саморезы в полученную линию с противоположных сторон и натягиваем между ними тонкий шнур или нитку. Угольником промеряем расстояние от неё до поверхности основания. Если оно меньше 3 см (например, 2 см), то «нулевой уровень» стяжки надо поднять на 1 см или сбить выступающий участок перфоратором.