Эффективная несъемная опалубка в монолитном строительстве

Опубликовано: 12.02.2019

видео Эффективная несъемная опалубка в монолитном строительстве

Устрoйствo несъёмнoй oпaлубки: инструкция oт ПЕНОПЛЭКС®

Накопленный строительными компаниями за последние десятилетия огромный опыт городского монолитного домостроения с успехом в последнее время начал применяться в индивидуальном и загородном строительстве коттеджей и домов.



Основными достоинствами монолитного строительства являются прежде всего достижение высоких параметров по прочности и в соответствии с предусмотренными проектами показателями и обеспечение на этом основании долговечности здания и сооружения. Учитывая превосходную пластичность монолитного бетона в состоянии бетонной смеси, любому зданию или сооружению возможно придать архитектуру любых сложных форм, в том числе уникальных и эксклюзивных. Монолитные бетонные и железобетонные конструкции, изготавливаемые из природных минеральных составляющих, являются экологически максимально чистыми и не оказывают негативного воздействия на окружающих. В связи с применением в современном монолитном домостроении инвентарной опалубки поверхности стен отличаются превосходной ровностью и гладкостью. Помимо того монолитное строительство обеспечивает сокращение сроков и стоимости строительства домов.


Несъёмнaя кoмбинирoвaннaя oпaлубкa мoнoлитных перекрытие MARKO-ГАЗОБЕТОН

Важным шагом для развития монолитного малоэтажного строительства явилось применение несъемной опалубки, что приводит к значительному снижению затрат, в связи с исключением необходимости ее демонтажа. За последние годы строительные компании разработали многие варианты применения несъемной опалубки для строительства индивидуальных, в том числе и загородных коттеджей и домов. Наиболее простым видом несъемной опалубки является ее изготовление из арболитовых плит, которые представляют собой цементно-стружечную смесь и в качестве наполнителя используются различные отходы пиломатериалов.


Мaстер-клaсс прoхoдил нa реaльнoм oбъекте в КП "Нoвoкoсулинo-1".

Арболитовые плиты характеризуются высокими звуко- и теплоизоляционными свойствами. Технология их применения заключается в установке на подготовленную гидроизоляцию фундаментов и жесткое закрепление специальными металлическими скобами. Далее в межопалубочное пространство устанавливаются арматурные каркасы и укладывается бетонная смесь с последующим уплотнением глубинными вибраторами. По своему составу, технологии изготовления и установки при монолитном строительстве аналогичные арболитовым плитам являются фибролитовые плиты, наполнителем которых является распушенные древесные отходы, так называемая «древесная шерсть» с более высокими теплоизоляционными свойствами.

Не менее эффективным видом несъемной опалубки являются плиты и пустотные блоки из вспененного полистирола. Несъемная опалубка из полистирольных блоков устанавливается на гидроизоляционный слой фундамента с закреплением, для чего в торцах блоков при изготовлении устраиваются пазы и гребни. В результате жесткого крепления из блоков выкладывается непрерывный первый ряд опалубки по контуру наружных стен дома. После установки первого ряда в полости блоков устанавливаются арматурные каркасы и укладывается бетонная смесь с уплотнением. При этом арматурные каркасы устанавливаются с выпусками выше ряда блоков для обеспечения максимальной жесткости и прочности стен.

Для большей прочности поверхностей стен рекомендуется выполнение наружной отделки фасадов из более прочных и надежных материалов в соответствии с архитектурными решениями. Учитывая необходимость установки при монолитном строительстве различных закладных деталей, необходимо предусмотреть выполнение сварочных работ .