Главная Новости

Эластичные бинты для ног

Опубликовано: 06.03.2021

эластичные бинты для ног

Есть различия между эластичными бинтами, которые изготавливаются производителями для конкретного вида спорта: пауэрлифтинг и тяжелая атлетика, бодибилдинг, бокс, гимнастика. Зависит это от целей, которые преследуют спортсмены – поддержать, защитить, согреть.

Бинтование конечностей нужно применять не зависимо от профессионального уровня спортсмена, перейдите сюда эластичные бинты для ног.

В пауэрлифтинге один из трех обязательных видов – присед со штангой. При этом наибольшая нагрузка приходится на голени, колени и стопы. Наиболее оправдано применение бинтов в период разминки, когда мышцы и связки еще холодные и не готовы к нагрузкам; и в конце тренировки, когда мышцы разогреты и спортсмен выполняет подходы с наибольшим весом. Иногда тренер решает повысить нормативы и его подопечный переходит на новый уровень тяжестей. Это самый опасный момент, когда может не хватить внимания к техническим деталям и возникнет непредвиденная ситуация.

Важно!
Перед тем как начинать тренировку, следует обязательно подстраховать колени и применить эластическое бинтование нижних конечностей. Если тренировка рассчитана на жим лежа – то замотать локтевые суставы.

Становая тяга – обязательный вид упражнений в пауэрлифтинге. Но также сопряжен с нагрузками на ноги, хотя основным страховочным элементом является лифтерский пояс. Ноги в коленных суставах при выполнении становой тяги сгинаются не полностью, а лишь на треть. С началом движения важно удержать колени в присогнутом состоянии и вытянуть штангу. В последний момент колени выпрямляются и может произойти рывок колена в обратную сторону. Это очень больно и следующие пару дней будет ощущаться дискомфорт. Чтобы избежать болезненных ощущений, необходимо перебинтовать ноги бинтом.