Главная Новости

Фонд капитального ремонта

Опубликовано: 02.11.2022

Советники согласились добавить в повестку дня девять новых пунктов. Предложение о переводе Первой начальной школы Георгия Бакалова в городе Христо Ботев было принято после обсуждения советниками, рекомендую прочитать https://regoperatory.ru/fcrso.

Постоянный комитет по образованию, науке и защите прав детей объявил, что принял это предложение после своего сегодняшнего заседания. Валентина Бонева из группы BSP Уехала из Болгарии - в Стара-Загора спросила, нет ли возможности переехать в городе начальную школу. Вице-мэр Иванка Сотирова пояснила, что выбор СУ Христо Ботева для перебазирования школы связан с тем, что обе школы являются средними, большинство учеников в них из сел и ездят на общественном транспорте. 38 учеников города также будут использовать этот транспорт, чтобы добраться до школы Гр. Ботев. Кроме того, база школы хорошая, а Самарская начальная школа нуждается в капитальном ремонте, и это должно произойти в следующем году.

Председатель Комиссии по рассмотрению заявок на финансовую поддержку вспомогательных репродуктивных процедур и мероприятий для супругов и лиц, проживающих в супружеских парах с репродуктивными проблемами на территории муниципалитета Стара Загора, объявил, что 2000 левов были выделены для финансирования 25 пар, изъявивших желание провести процедуры in vitro. Поскольку в муниципальном бюджете было проголосовано 60 000 левов, он предложил, и советники согласились, объявить в сентябре новый повторный прием документов на оставшиеся средства.

Споры вокруг предложения мэра объявить аукцион по продаже Муниципального пляжа минеральных ванн Старо Загора со стартовой аукционной ценой 1 000 000 левов были жаркими. По мнению представителей БСП Левая Болгария - для Стара Загора, муниципалитет должен сохранить свою собственность, а пляж должен быть сдан в аренду или передан в концессию. ГЕРБ возразил, что только продажа может гарантировать инвестиции. Стало ясно, что на восстановление бассейнов и сооружений потребуется не менее 5-6 миллионов левов, а если будет инициировано государственно-частное партнерство, муниципалитет останется с миноритарной долей. Предложение было принято 39 голосами за, 6 против и 3 воздержавшихся.

Местные старейшины приняли проект Постановления о дополнении Постановления о наградах и почестях муниципалитета Стара Загора, Положения о внесении изменений и дополнений в городе о финансовой поддержке вспомогательных репродуктивных процедур и мероприятий для супругов и лиц, проживающих в качестве супругов, с репродуктивными проблемами на территории муниципалитета Стара Загора во втором чтении, а также обновленный бюджетный прогноз местной деятельности муниципалитета Стара Загора на период 2019 - 2021 гг.

Они также одобрили софинансирование проекта Общество - ЗА интеграцию детей с психическими проблемами в развитие Гражданского объединения Альтернатива 55 - Стара Загора в сумма 8000 лв.< /p>

Муниципальные советники также приняли предложение о замене имущества, принадлежащего государству, имуществом, принадлежащим муниципалитету Стара Загора, в связи с решениями о компенсации собственникам имущества в районе Бедечка и сохранении территории парка.

Опубликовано: 02.11.2022 | Исправлено: 02.11.2022



Тем временем местные власти, хоть и любят говорить об «историческом наследии» города на Волге, готовят план превращения знаменитого здания в торговый центр площадью 82 000 квадратных метров.

Все комментарии