Главная Новости

Фото римских штор

Опубликовано: 06.01.2021

фото римских штор

Римская штора может быть изготовлена из тканей любых фактур и расцветок, с применением дополнительных аксессуаров.

Технология изготовления римской шторы пришла от римских мореплавателей – эта штора складывается по тому же принципу, что и необъятные паруса на старинных кораблях, перейдите фото римских штор.

Идея шторы как небольшого по ширине отреза ткани, который можно опускать и поднимать, используя систему бечевок и их направляющих - пришлась по вкусу приморскому населению Древнего Рима. Такие шторы позволял и экономно расходовать ткань и создавать на окне защиту от москитов, прохладного ночного бриза и косых струй дождя. Полотно для шторы выбирал и с плотным переплетением толстых нитей, и довольно часто их шил и из той же корабельной парусины.

Итак, римские шторы - это ровная полоска ткани (шириной в оконный проем), которая разделена на равные горизонтальные секции. По краю каждой секции нашивается лента, внутрь которой вставляется металлическая планка (она нужна для того чтобы складки шторы держал и свою ровную форму).

И к каждой горизонтальной линии, разделяющей секции крепится система колец, по которым скользит бечевка, подтягивающая и расправляющая складки штор.

Металлические планки вшиваются в штору не всегда. Иногда, если полотно для шторы прозрачное, мы не хотим чтобы планки и кольца просвечивал и сквозь штору, и тогда мы обходимся без планок, а колечки выбираем очень маленькие (из прозрачного пластика), и размещаем их только по боковым краям римской шторы.

Сегодня мы сделали самую большую подборку идей использования римских штор в интерьере.

Ограничений в выборе цветовой гаммы для римских штор не существует. Их можно пошить из однотонного полотна или выполнить из узорчатого тюля. Особенно симпатичны полосатые варианты римской шторы.

Римская штора при желании может совсем не пропускать солнечный свет, если выбрать ткани с пометкой Black (это ткань со специальной обработкой изнаночной стороны).

Светлые римские шторы с нежным рисунком.

Красиво смотрится римская штора из светлых тканей с неброским мел ним принтом. Тем бол ее, что ухаживатьза светлой и следовательно маркой римской шторой очень просто –она крепится к оконному проему на обычной липучке, поэтому ее легко снять и снова прикрепить после стирки.

Ровная поверхность штор позволяет красивому узору или рисунку оставаться на виду, в отличие от классической шторы, на которой узор все время прячется от глаз в глубоких складках.