Главная Новости

Фотолюминесцентные планы эвакуации

Опубликовано: 29.12.2019

 

Для больших помещений, холлов, широких коридоров (более 5 м шириной) и т.п. где расстояние опознания до знаков безопасности может быть больше чем указано выше, расчет размеров знаков необходимо производить согласно таблице 2.

Планы эвакуации

 

5.9.1В ФЭС используются фотолюминесцентные планы эвакуации, которые должны быть разработаны в строгом соответствии с общей стратегией эвакуации в конкретном здании и учитывать специфические особенности и поведение людей, находящихся на объекте.

5.9.2 Планы эвакуации разрабатываются для объектов, на которых может одновременно находиться 50 и более человек, то есть с массовым пребыванием людей (кроме жилых домов), а также для объектов с рабочими местами на этаже для 10 и более человек.

5.9.3 Количество планов эвакуации определяется из расчета один план эвакуации на 150 м2 площади этажа. Количество планов эвакуации на этаже должно быть не меньше количества эвакуационных выходов с этажа.

5.9.4 Планы эвакуации могут быть этажными, секционными, локальными (индивидуальными) и сводными (общими):

- сводный (общий) план эвакуации представляет собой общий план здания (сооружения)

- этажный план эвакуации разрабатывают для этажа в целом;

- секционные планы эвакуации разрабатывают при наличии на этаже нескольких обособленных эвакуационных выходов, секций (отделенных от других частей этажа стеной, перегородкой), при сложных (запутанных или протяженных) путях эвакуации, а также при наличии на этаже раздвижных, подъемно-опускных и вращающихся дверей, турникетов;