Фрезерные станки по металлу

Опубликовано: 06.03.2018

видео фрезерные станки по металлу

Настольный сверлильно-фрезерный станок по металлу JET JMD 20LA DRO

Технология фрезерования металла проста, но при этом очень эффективна. Именно поэтому фрезерные станки по металлу получили большое распространение в металлообрабатывающей промышленности почти с момента своего изобретения. Такое металлообрабатывающее оборудование незаменимо практически на любом производственном или ремонтном предприятии, занимающемся изготовлением или доработкой мелких деталей. На сегодняшний день рынок фрезерного оборудования может предложить большое количество моделей от нескольких производителей, каждая из которых может выполнять как узкоспециализированные, так и разноплановые задачи. При этом существует несколько основных категорий таких станков, каждая из которых обладает своими особенностями. Поэтому при выборе такого оборудования необходимо учитывать целый ряд параметров, которые в дальнейшем будут иметь большое влияние на производственный процесс.

В основе работы фрезерного станка лежит движение шпинделя, в котором закрепляется режущий инструмент – фреза. Фреза в процесс работы станка не меняет положения, а только осуществляет круговое движение вокруг своей оси. Форма заготовки изменяется благодаря движению стола, который двигает деталь под фрезой. Манипуляции со столом осуществляются вручную или автоматически, но даже в этом случае необходим контроль мастера-фрезеровщика.

При помощи такого оборудования можно осуществлять разнообразные производственные процессы: разрезать заготовку в различных направлениях, обрабатывать любую поверхность, создавать сложные формы, такие как спираль или полость и т.д.

Вы хотите приобрести токарно-фрезерный станок для небольшой домашней мастерской, но не знаете с какой стороны подойти к этому вопросу? В этой статье мы рассмотрим основные ключевые параметры и характеристики, которые могут повлиять на эффективность работы станка, смотрите фрезерные станки по металлу.

 

Фрезерные станки предназначаются для работы не только в машиностроительной промышленности, но и на предприятиях в самых различных отраслях. Стремительное развитие производства подтолкнуло к росту требований к эксплуатационным параметрам токарно-фрезерных машин. Станки выполняют обточку тел вращения, заготовок сложной формы, шестерен, плоских поверхностей, также проделывают канавки, пазы, различные отверстия, в том числе и фигурные и другие операции. В токарном режиме агрегат проводит коническое, цилиндрическое, фасонное точение, нарезку дюймовой и метрической резьбы, растачивание и выбирает галтели, торцует и снимает фаски. Существуют дорогие программируемые модели, которые обеспечивают непрерывное автоматическое производство обработки металла без участия человека, а также ручные станки для эпизодического домашнего пользования, в автомастерских, комплексы для школьных уроков труда и других детских творческих объединений. В данный момент не имеется такого производства, где нет потребности в токарных работах, шлифовке и сверлении заготовочных материалов. Перед приобретением комбинированного станка по металлу для более эффективного производства вам необходимо сориентироваться, какие материалы вы будете чаще использовать при своей работе: сталь, черные или цветные металлы.


Самодельный фрезерный по металлу Modernisierung der Fräsmaschine