Геотекстиль Лавсан 400

Опубликовано: 12.10.2018

видео Геотекстиль Лавсан 400

Аппарат ультразвуковой сварки

Геотекстиль это нетканый материал, состоящий из бесконечных синтетических волокон, обеспечивающих ему чрезвычайно высокие механические и физические свойства. Этот материал устойчив к повреждению, обладает отличной упругостью, кроме того, он не подвержен гниению, разрушительному воздействию плесени и грибков. К достоинствам геотекстиля можно отнести его отличную устойчивость к УФ-излучению, большое удлинение при разрыве, невосприимчивость к агрессивному воздействию почвенных щелочей, грунта, соленой воды. Кроме того, геотекстиль считается экологически чистым синтетическим материалом, так как при его использовании не образуется никаких побочных продуктов.


линия ПЭТ волокна

Характеристики геотекстиля при плотности 400 г/кв.м:

Допустимое по поверхностной плотности отклонение: +30 г/кв.м. В продольном направлении разрывная нагрузка материала не меньше, чем 8,0 кН/м. В поперечном направлении разрывная нагрузка материала не меньше, чем 10,0 кН/м. При разрыве в продольном направлении геотекстиля относительное удлинение не больше, чем 130%. При разрыве в поперечном направлении полотна относительное удлинение не больше, чем 130%. Фильтрующая способность не более 42 мкм. Прочность на продавливание 1,5 кН. Допустимые отклонения полотна по толщине  +0,5 мм. Срок эксплуатации материала: 25 лет.

Геотекстиль обычно применяется на тех объектах, на которых требуется провести армирование грунта, чтобы предотвратить его подвижность или устранить заболоченность территории, то есть на участках с очень высокой нагрузкой. Его используют при строительстве дорог, а также для укрепления берегов и гидроизоляции водоемов.

Но не только для армирования почвы используется геотекстиль. Он может применяться и при устройстве фундаментов, а также при строительстве кровли домов, укладке дренажа.