Гипсоволокно Кнауф (Knauf): виды и характеристики

Опубликовано: 12.02.2019

видео Гипсоволокно Кнауф (Knauf): виды и характеристики

Укладка сухой стяжки или супер пола от компании KNAUF "Супер Сервис"

Гипсоволокно Кнауф - это высококачественный экологически чистый отделочный материал, произведенный из гипса с примесью целлюлозы. Процесс производства гипсоволокна достаточно прост. Распушенную целлюлозную макулатуру смешивают с измельченным гипсом, после чего методом сухого прессования получают гипсоволоконный лист. Благодаря примесям целлюлозы гипсоволокно получает достаточную прочность для использования его в строительстве.



Помимо высокой прочности гипсоволокно обладает также высокой твердостью, выдерживает статистические нагрузки и является огнеустойчивым материалом. Именно благодаря этим свойствам гипсоволокно получило широкое распространение в качестве отделочного материала.

Характеристики гипсоволокна Кнауф

Гипсоволокно в зависимости от технических характеристик разделяется на обычные и влагостойкие гипсоволоконные листы.


Антивандальность ГВЛ

Компания Кнауф производит только водостойкие гипсоволоконные листы различшых размеров:

2500х1200х10 2500х1200х12 1500х500х20

Влагоустойчивое гипсоволокно Кнауф обладает рядом положительных характеристик. Лист гипсоволокна отшлифован и пропитан специальным составом, по сути своей заменяющим грунтовку. Это позволяет использовать гипсоволокно без дополнительной шлифовки и грунтовки, что значительно упрощает работу и увеличивает производительность труда.


Кнауф гипсоволокнистая плита

К положительным характеристикам гипсоволокна как природного отледочного материала можно также отнести его способность поддерживать нормальную влажность в помещениях. При повышении урованя влажности гипсоволоконные листы впитывают излишки воды в воздухе, а при сухом воздухе могут испарять влагу со своей поверхности, тем самым нормализуя баланс влажности.

Гипсоволокно, как и другие изделия из натурального гипса, обладает низким коэффициентом теплоусвоения, что дает ощущение, что покрытие теплое на ощупь.

Применение гипсоволокна

Гипсоволокно благодаря совим характеристикам широко применяется в строительстве. благодаря достаточно высокой прочности гипсоволоконные листы используются для сооружения стен, перегородок и других строительных конструкций.

Широкое применение гипсоволокно находит в устройстве сборного основания пола. Плюсом использования этого материала как основания для покрытия пола отделочным материалом является то, что гипсоволокно можно применять под любые известные на сегодняшний день типы покрытий - линолеум, ковролин, паркет, плитка и т.д.

Огнеупорность этого материала позволяет использовать его для облицовки материалов с повышенной возможностью возгорания под действием тепла или огня, таких как дерево. Используется гипсоволокно также и в тех сферах строительства, где предъявляются особые, повышенные требования в пожаробезопасности.

Виды гипсоволокна Кнауф

Гипсоволокно Кнауф поставляется в трех различных видах листов. Первые два - влагоустойчивые гипсоволоконные плиты с размерами 2500х1200х12 и 2500х1200х10 обладают схожими характеристиками. Особого внимания достоин гипсоволоконный элемент пола Кнауф. Этот вид отделочного обладает оригинальной конструкцией, что значительно упрощает сборку пола. Однако в силу меньшей прочности гипсоволокна в отличие от цементной стяжки, гипсоволокно элемент пола не может быть использован в местах с повышенной нагрузкой на пол и в межэтажных перекрытиях.

Узнавайте и другие подробности на сайте о стройматертиалах !