Гравировка на стекле в Москве при клиенте

Опубликовано: 12.05.2018

ЧТО ЗНАЕТЕ ХОРОШЕГО, ТОГО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ, ТОМУ УЧИТЕСЬ. ..

Главная Статьи Обратная связь Поиск Текст поиска* Введите текст для поиска

Ручная гравировка стекла

Гравировка по стеклу заключается в создании на его поверхности изображения, орнамента путем изменения физической структуры этой поверхности, перейдите gravernayamasterskaya.ru. Ручная гравировка  стекла производится металлическим или абразивным инструментом (резцом, кругом и т. п. ). Это один из самых сложных и трудоемких способов декорирования стекла, но он позволяет создавать эксклюзивные изделия, повторить которые практически невозможно.

Подготовка инструментов и материалов
 
При работе с применением  абразивных кругов рисунок (эскиз) предварительно наносят на поверхность обрабатываемого изделия белилами, растворенными в скипидаре. После выполнения работ смесь удаляют тем же скипидаром. В том случае, если мастер работает на станке с медными кругами, эскиз орнамента можно нанести, используя специальный состав, приготовленный следующим образом: белила смешивают с водой, затем в полученную массу добавляют клей. Используя медные круги, достаточно легко создавать на поверхности стеклянных изделий трехмерные изображения. Необычны и особенно эффектны сосуды, декорированные в технике так называемой негативной резьбы, когда предметы первого плана  рисунка размещаются глубже уровня  основного фона, то есть в нижнем слое стекла.

Гравировка стекла абразивными или медными кругами

Рельеф и конфигурация наносимого на поверхность рисунка зависят от толщины используемого в работе круга, а также от того, под каким углом наносится та или иная линия. При работе с холодным стеклом следует учитывать некоторые особенности гравирования.