Химчистка 1 на кутузовском

Опубликовано: 26.11.2019

ОБЩИЕ ПРАВИЛА.

Если пятно оставлено жидкостью, ее надо сразу же удалить с помощью бумажной салфетки. Пятно, оставленное каким - либо твердым или сыпучим веществом, следует немедленно почистить щеткой, поскрести ножом, и снова почистить. После этого надо хорошенько почистить от пыли всю вещь, чтобы после обработки составом на ткани не осталось подтеков, смотрите на сайте химчистка 1 на кутузовском.

Перед удалением пятна каким - либо пятновыводящим средством, проверьте прочность окраски на незаметном участке ткани. Небольшой кусочек ваты намочите пятновыводящим средством и осторожно протрите ткань. Если цвет не ослабнет, не окрасит тампон, приступайте к выведению пятна.  

Небольшой ватный тампон или белую тряпочку окуните в чистящий раствор и осторожным движением от краев пятна к середине начинайте снимать пятно. Ватный тампон меняйте почаще. Ткань вокруг пятна смочите водой, или посыпьте тальком, чтобы выводящий раствор не расплывался. Для удаления маленьких пятен пользуйтесь пипеткой для дозирования средства.

КАК УДАЛИТЬ ТРАВЯНЫЕ ПЯТНА. Их удаляют раствором столовой ложки поваренной соли в половине стакана теплой воды. Ткань после обработки необходимо прополоскать.

КАК УДАЛИТЬ ПЯТНА ОТ РЖАВЧИНЫ. Очень быстро эти пятна удаляет раствор из нескольких кристаллов щавелевой кислоты в чайной ложке теплой воды или смесь из равных частей лимонного сока и поваренной соли. Любой из этих составов наносят водой на пятно и оставляют так на несколько часов, после чего смывают теплой водой, а затем водой, в которую добавлена питьевая сода для нейтрализации кислот.

КАК УДАЛИТЬ ПЯТНА ОТ ОБУВНОГО КРЕМА. Приготовить смесь из равных частей скипидара или ацетона и добавляют в нее крахмал до образования кашицы. Кашицу втирают в пятно, через пять минут ее счищают, и снова накладывают кашицу. Так делают до тех пор, пока пятно не исчезнет.

КАК УДАЛИТЬ ЖЕВАТЕЛЬНУЮ РЕЗИНКУ. Положите предмет одежды в морозильную  камеру на несколько минут, резинка застынет и начнет крошиться. Вы ее легко счистите.