Изготовление пресс форм киев

Опубликовано: 09.11.2018

видео изготовление пресс форм киев

Изготовление форм для литья в Киеве

Подбор материалов для изготовления пресс-форм имеет не менее важное значение, чем  выбор оборудования, определение гнездности и другие факторы, оказывающие решающее влияние на экономику процесса производства деталей из пластмасс.
При выборе материала для пресс-формы  необходимо стремиться обеспечить не максимально возможный, а требуемый срок службы прессформы, который, как правило, определяется стойкостью формообразующих деталей (ФОД), смотрите изготовление пресс форм киев.
ФОД можно изготовлять из различных материалов. Если требуется обеспечить высокие стойкость, точность, качество поверхности, то применяют стали различных марок. При изготовлении небольшой партии деталей методом литья под давлением с успехом можно использовать сплавы на основе меди, цинка, алюминия. В опытном производстве, когда требуется в короткие сроки экономичным способом изготовить небольшое число отливок, можно использовать металлопластмассовые композиции. В особых случаях, когда необходимо изготовление ФОД с глубокими полостями и сложной конфигурацией, используют метод гальванопластики. Этот метод позволяет изготовить ФОД с высокими точностью, микротвердостью и малой шероховатостью поверхности и практически не требует их доработки, за исключением обработки торцов и посадочных поверхностей. Иногда для изготовления отливок со сложными полостями, которые невозможно получить другими способами, используют эластичные ФОД.

Пресс-формы делятся на два типа: прямого и литьевого прессования. Выбор каждого вида приспособлений обусловлен объемом производства. Для небольших партий идеально подойдёт первый вариант конфигурации, и для массового изготовления, соответственно, второй.

Стоимость пресс-формы зависит от размера её гарантийного ресурса, перейдите изготовление пресс форм киев. Чем больше цикл, тем выше цена на оснастку. Современное оборудование этого типа может выдерживать от 100 до 2000 и более циклов, в зависимости от поставленной при проектировании задачи. Промышленные пресс-формы имеют свой класс (101-105) и большее количество гарантийных циклов (до 1 миллиона).

Оснастка для малого и среднего производства выгодна тем, что при её ремонте можно использовать простые и доступные материалы, как, например, современные герметики. Их классификация и особенности состава позволяют быстро и надёжно закрепить детали пресс-форм или устранить микротрещины без ущерба для самого оборудования. Перед применением герметиков внимательно ознакомьтесь с инструкцией.

Пресс-формы и герметики – оптимальный выбор для производства изделий из разных типов материалов.


пресс для производства подошвы


Изготовление форм под силикон в Киеве