Главная Новости

Как пользоваться эластичным бинтом

Опубликовано: 05.03.2021

как пользоваться эластичным бинтом

Первые 2 недели после операции нельзя сидеть, опустив ногу на пол. Она должна лежать на кровати или на стуле. В противном случае образуется отек. Можно прикладывать к колену пакет со льдом.

Если возникнет сильная боль, необходимо сразу же прервать упражнение и обратиться за медицинской помощью, перейдите как пользоваться эластичным бинтом.

Нельзя забывать и про медикаментозное лечение. В течение 2 недель после операции нужно принимать препараты, снимающие боль и воспаление. Еще врач должен прописать лекарство, которое предотвратит образование тромбов.

Реабилитация после пластики передней крестообразной связки в этот период должна включать более активные упражнения. Одно из основных — подъем ноги. Нужно делать это, лежа на спине. Поднимать ногу надо в 3 этапа с небольшими перерывами. Колено сгибать при этом нельзя. Опускать тоже нужно в 3 этапа. Стоит соблюдать осторожность и не делать резких движений.

Еще одно полезное упражнение — частичное приседание с опорой. Его лучше делать в ортезе.

Очень полезны занятия в бассейне. Программу должен составлять опытный тренер, потому что на этом этапе восстановления неверное или слишком резкое движение может привести к новой травме колена.

Пациент может ходить, опираясь на костыли.

Важно следить, чтобы не образовался отек. Вместо медикаментов специалист должен назначить мазь, которая при необходимости снимет боль и воспаление.