Как обустроить кухню? » Собиратель.ру

Опубликовано: 12.10.2018

видео Как обустроить кухню? » Собиратель.ру

10 функциональных решений для кухни | Студия LESH
К кухне выдвигается множество требований. Она должна быть красивой, легкой в уборке, удобной в эксплуатации. При этом еще должно остаться достаточно места для свободного перемещения по ней. Благо, производители мебели учитывают эти факторы, поэтому сегодня выбрать подходящую мебель не составит труда. Многие дизайнеру рекомендуют устанавливать белорусские кухни модульного типа, так как они позволяют комбинировать многочисленные шкафчики и тумбочки таким образом, что даже в меленьком помещении станет возможным разместить необходимые предметы обихода. Модульная мебель делает акцент на таких факторах, как удобство в использовании, компактность, зрительное увеличение пространства. Чтобы грамотно спланировать расположение мебели, нужно руководствоваться некоторыми принципами:


Как обустроить правильно кухню

Должно оставаться определенное пространство между кухонной плитой и мойкой. Оно будет использоваться для подготовки продуктов к готовке. Когда все необходимое находится под рукой, хозяйка гораздо меньше устает. Поэтому в данном промежутке также размещают ящички, которые используются для хранения столовых приборов.


Дизайн интерьера кухни. Идеальное обустройство кухни.Выпуск #1

Гораздо удобнее, когда нижние тумбы состоят из выдвижных ящиков, так как их содержимое будет более доступным. Верхние шкафчики нужно размещать на подходящей высоте. Духовка должна находиться на уровне столешницы, при этом сама столешница должна иметь высоту, соответствующую росту хозяйки.

Мелкую бытовую технику (блендер, миксер, пароварка и т.д.) лучше хранить в верхних шкафчиках, поскольку они не будут занимать свободное место на столешнице, предназначенное для готовки.

В ящиках под мойкой можно разместить чистящие средства.

На сегодняшний день очень популярна система push, позволяющая открывать дверцы одним лишь надавливанием на них. Как правило, такие фасады имеют красивую глянцевую поверхность, но при желании можно заказывать любую фактуру.

Немаловажную роль играет дизайн кухни. Если в помещении несколько навесных шкафов, лучше чтобы один из них был выполнен в виде витрины. Такое решение позволит сделать мебель более интересной и визуально расширить пространство. Чтобы создать впечатление монолитности кухни, нужно использовать сплошную столешницу. Но такой вариант не подходит для угловых кухонь. Для создания романтической обстановки устанавливают карниз-заготовку, в который монтируется подсветка. Все должно быть продумано до мелочей, поэтому пластиковые вставки должны соответствовать цвету и фактуре столешницы – это значительно улучшает общий вид кухни.

Если вы решили приобрести новую мебель, интернет магазин белорусской мебели является наиболее выгодным решением. Низкая цена, широкий ассортимент, высокое качество товара, доставка на дом – это лишь часть преимуществ онлайн сервисов.