Как связать хомут?

Опубликовано: 11.02.2019

видео Как связать хомут?

ХИТ СЕЗОНА! СНУД СПИЦАМИ. Шарф СНУД в 2 оборота

Этот вопрос рано или поздно возникает перед любым строителем, ведь хомуты часто используются в строительной отрасли, при производстве железобетонных изделий.



Хомуты для крепления арматурные бывают открытые, закрытые, на кручение. Открытый тип используется в изгибаемых балках, тогда как закрытый вариант встречается чаще всего и используется в любых стержневых элементах.

Есть еще одна разновидность – хомуты на кручение, их чаще всего игнорируют, но:


Шарф-хомут с помощью коробки! – Все буде добре. Выпуск 928 от 8.12.16

всегда нужно устанавливать хомуты на кручение в крайних (или обвязочных) балках. Всегда нужно устанавливать хомуты на кручения в балках, на которые с двух сторон опираются перекрытия разных пролетов. Всегда нужно устанавливать хомуты на кручение в балках, на которые с двух сторон опираются перекрытия с разной нагрузкой.

Профессионал знает, как связать хомут , подобная техника достаточно проста и не требует особых навыков. Вязка на хомуты проходит так:

Пруты каркаса накладываются друг на друга, Хомут подводят под нижний прут, загибая края стяжки вдоль диагонали крестообразного пересечения, Край хомута вставляют в П-образный нарост на другом конце изделия и, протягивая ребристый участок сквозь скобу, фиксируют стяжку.

Потребуется приобрести скобо-гибочные изделия в достаточном количестве, а при самостоятельном производстве потребуется просчитать количество арматуры, количество угловых сопряжений арматурного каркаса.

Вязка хомутами многоярусного каркаса осуществляется по следующим правилам:

монтаж нижней сетки, монтаж верхней сетки, монтаж распорок.

Мы советуем приобретать готовые хомуты для арматуры у производителей, поскольку они используют качественные материалы, соблюдают требования ГОСТа, предоставляют гарантийные обязательства. Также разнообразен и представленный ассортимент изделий по размерам, конфигурациям, диаметру.