Как устанавливается каркас под сайдинг?

Опубликовано: 15.03.2019

видео Как устанавливается каркас под сайдинг?

Установка профиля для сайдинга.

Сайдинг и систему утепления можно крепить на деревянные стены, кирпичные и бетонные. Отличие состоит в том, что каркас под сайдинг для кирпичных или бетонных стен устанавливают, предварительно высверливая отверстия для дюбелей.



Каркас под сайдинг может быть металлическим или деревянным. Проще всего использовать специально обработанные бруски сечением 50х50, закрепленные вертикально, с шагом примерно 58 см. Также, кроме стен, каркас устанавливается вокруг всех дверей и оконных проемов, по нижней и верхней границе зоны утепления и на углах.


Последовательность монтажа каркаса под Сайдинг.

Обрешетка должна быть достаточно ровной и надежной. Поэтому, перед тем, как монтировать конструкцию, следует тщательно подготовить поверхность. Необходимо удалить слабо держащуюся штукатурку и отслоившуюся краску.

После демонтажа отливов, ставень, приборов освещения и ливневых желобов, нужно провести ремонт стен: при помощи монтажной пены или цемента заделать трещины и прогрунтовать все металлические детали.


Обшивка сайдингом - технология работ

Разметка и провешивание стен весьма важны. Отверстия бурят по верхним углам и в отверстия вбивают обрезки арматуры длиной приблизительно 30 – 30 см. от верхнего штыря спускают отвес и забуривают нижние. Затем, протягивают маячные шнуры, придерживаясь необходимого расстояния от стены.

Проводится корректировка маяков относительно всех выступающих участков. Только теперь следует приступать к разметке места для профилей и установке подвеса. В настоящее время выпускается специальная система для монтажа сайдинга, выполненная из оцинкованного металла.

Толщина конструкции составляет около 1 мм. Каркас очень прочен и надежен. Но, недостаток данной продукции заключается в ее высокой стоимости. Поэтому, при монтаже сайдинга довольно часто используют профили, предназначенные для установки гипсокартонных панелей.

Они проверены временем и отлично выдерживают вес сайдинга и утеплителя вместе. Кроме того, при правильном монтаже, подобный каркас прослужит достаточно долго.