Как удалить пятна монтажной пены с различных поверхностей. Методы удаления.

Опубликовано: 16.03.2019

видео Как удалить пятна монтажной пены с различных поверхностей. Методы удаления.

Как правильно удалить пятна от грунтовки/скотча/пены

А вы знаете как удалить пятна монтажной пены с различных поверхностей?

Во время черновой отделки очень часто используется монтажная пена, которая предназначена для гидроизоляции и утепления различных швов, стыков и полостей. Она активно используется при монтаже новых окон и дверей, установке различной техники и для других целей. Однако при работе с ней она часто попадает на различные поверхности (например, на подоконник, напольное покрытие, стены и так далее), с которых ее нужно правильно удалить.



Главное правило

Основное правило удаления монтажной пены с различных поверхностей состоит в том, что чем раньше Вы займетесь этим вопросом – тем выше вероятность того, что пятна можно будет удалить без каких-либо последствий. Первым делом нужно попробовать аккуратно и так, чтобы не поцарапать поверхность, соскоблить верхнюю часть вещества с поверхности при помощи ножа или скребка. Однако таким методом удастся очистить только верхнюю часть пены, а ее остатки, которые въелись в поверхность, сначала нужно будет растворить, а уже потом их можно будет удалить.


Как отмыть пену и силикон/Димексид

Выбираем средство для удаления

При выборе вещества для растворения пятен от монтажной пены нужно обязательно учесть тип поверхности, на которую попал материал. Так, например, большинство специализированных растворителей для этого материала содержат ацетон, поэтому они не могут быть использованы для поверхностей, неустойчивых к воздействию ацетона.


удаляем засохшую пену(монтажную)

Для удаления застывших слоев пены, если поверхность является достаточно прочной и устойчивой к воздействию растворителей, следует воспользоваться специализированными растворителями, которые можно приобрести в строительных магазинах. Наиболее популярные марки – Cosmofen, Reiniger, Фенозол. Обычные растворители использовать нельзя, так как они приведут только в тому, что пена будет глубже въедаться в поверхность. А специализированные вещества наносятся на нее, а через определенное время просто стираются влажной салфеткой.

Если же растворители не подходят для очистки той или иной поверхности, то нужно купить в аптеке специальный препарат – Димексид. Он имеет невысокую себестоимость и отпускается без рецепта. Его воздействие приводит к размягчению остатков монтажной пены, и ее можно легко удалить с любой поверхности, не повредив ее.

Смотрите так же:

 

Оставить заявку прямо сейчас

Получите вызов замерщика БЕСПЛАТНО!