Какие преимущества обеспечивает магнитный грузозахват

Опубликовано: 12.02.2019

видео Какие преимущества обеспечивает магнитный грузозахват

50 ВЕЩЕЙ С ALIEXPRESS, ОТ КОТОРЫХ ТЫ ОФИГЕЕШЬ / ЛУЧШИЕ ВЕЩИ С АЛИЭКСПРЕСС + КОНКУРС

При перемещении грузов важное значение отводится такому оборудованию, как магнитный грузозахват. Задача узла: надежная фиксация, связь груза и подъемного механизма, безопасность подъема, перемещения и спуска.



Распространение получили грузозахваты типа МГ – узлы, которые удерживают груз посредством магнитного поля. Функциональной особенностью магнитного грузозахвата выступает опция включения и отключения магнитного поля (замыкание и размыкание) в ручном или автоматическом режиме.

Преимущество магнитных грузозахватов – работа как с грузами круглой формы, так и плоской (листы металла). Другие плюсы представленного грузозахватного оборудования:


Мaгнитный зaхвaт, Укрaинa, Одессa, прoдaжa

При отсутствии источника питания магнитные грузозахваты незаменимы (сюда же относятся периодические сбои в подаче электроэнергии); При необходимости систематической смены режимов грузоподъемности, захват выступает наиболее рациональным решением; Универсальность – одинаковая эффективность и безотказность как при работе с небольшими заготовками, так и многокилограммовыми слябами; Альтернатива стропам и механическим захватам; Повышение производительности труда, сокращение количества подсобного персонала; Поверхность перемещаемых грузов не повреждается; Внешнее магнитное поле не генерируется, остаточной намагниченности нет; Необходимости в постоянном специализированном обслуживании нет.

Чтобы магнитный грузозахват прослужил максимально долго, не рекомендуется превышать нагрузку, которая приводится в инструкции к оборудованию. Крайне внимательно нужно отнестись к вопросу расчета допустимого веса при подъеме заготовок неправильной или круглой формы. Нельзя забывать, что в обозначенных условиях магнитные захваты характеризуются пониженной грузоподъемностью.

Чтобы использовать технику предельно продуктивно, рекомендуется провести с планируемым оператором рабочего процесса краткий инструктаж. Грузозахваты не требуют узкоспециализированных знаний, но недооценивать аспекты безопасности нельзя.

При выборе магнитного грузозахвата учитываются габариты груза, толщина металла, с которым планируется работать, степень шероховатости заготовок и деталей, марка материала.

Исследования показали, что по прошествии 10 лет эксплуатации захвата , его эффективность снижается только на 5%.