Главная Новости

Каркасные дома в спб

Опубликовано: 13.07.2021

каркасные дома в спб

Одним из важнейших вопросов при проектировании пассивных домов является достижение максимально возможной герметичности здания и исключение образования тепловых мостов. Следовательно, ключом к достижению минимально возможного энергопотребления является максимальное минимизирование потерь тепла. По этой причине окна играют чрезвычайно важную роль в пассивных зданиях, которые должны быть важным элементом герметичной конструкции всего здания, и в то же время, как перегородки, они имеют худшие коэффициенты теплоизоляции. Их значительная роль проявляется как в снижении потерь тепла, так и в пассивном использовании солнечного тепла для обогрева помещений и обеспечения дополнительного освещения.

Очень важным решением на этапе проектирования и строительства пассивного дома является обеспечение максимально компактного архитектурного корпуса, ознакомьтесь каркасные дома в спб, а также правильное расположение окон с целью максимального использования солнечной энергии. Расположение окон, их размер и тип могут значительно снизить потребность в энергии для обогрева помещения. Большое значение для обеспечения минимально возможного коэффициента теплопередачи окон имеет правильный выбор их размеров и деления, используемых в окнах. Общее правило - чем меньше доля площади рамы в окне, тем меньше будет коэффициент теплопередачи. Каждое дополнительное деление окна уменьшает площадь остекления и одновременно создает дополнительные тепловые мостики на стыке стекла с рамой. Именно из энергетических соображений в пассивных зданиях окна с большой площадью остекления чаще всего проектируются с минимально возможной частью оконной рамы. Однако следует принимать во внимание статические ограничения различных материалов, из которых изготовлены окна, чтобы часто можно было реализовать очень эффективное остекление.

Кроме того, получение тепла от солнечного излучения, это выбор и расчет энергии для окон которые особенно важны. Выбирая окна для пассивного дома, следует помнить, что их структура влияет не только на эстетическую ценность здания и количество света, попадающего в дом через них, но и существенно определяет коэффициент теплопередачи окна. Ошибка, которая до сих пор часто встречается в перечнях оконных столярных изделий, являющихся приложением к проекту дома, заключается в определении тепловых параметров окон путем указания только коэффициента теплопередачи U g. Хотя именно стекло и его теплоизоляция в значительной степени влияют на то, можно ли назвать окно «теплым» или нет, параметром, который должен быть основой для оценок и сравнений, должен быть коэффициент U w. Понизить коэффициент теплопередачи окна проще всего за счет установки очень теплого остекления, но это не оптимальное решение, когда тепловые параметры рам намного слабее. Именно по этой причине и для обеспечения полной сопоставимости отдельных конструкций Институт пассивного дома в городе при сертификации пассивных окон требует, чтобы они обеспечивали коэффициент теплопередачи U w ≤ 0,8 Вт / (м²K), но с использованием стекла с коэффициентом U g = 0,7 Вт / (м²K). Это означает, что для достижения таких высоких параметров окна необходимы оконные профили высокого класса с коэффициентом теплопередачи примерно U f = 0,8 Вт / (м²K) должен быть использован. Сертификат, выданный институтом Passivhaus в городе, предоставляется только окнам, прошедшим испытания на соответствие этим требованиям.

Опубликовано: 13.07.2021 | Исправлено: 13.07.2021



Алексаева Наиля Филипповна
06.09.2021 в 11:11
Каркасный дом вы построите быстро, надежно и даже сами. Производители предлагают множество готовых конструкций в стальной конструкции. Вы также можете адаптировать дизайн дома по традиционной технологии к технологии стального каркаса.

Все комментарии