Главная Новости

Керамическую плитку

Опубликовано: 14.04.2021

керамическую плитку

Лучше керамогранит или напольная плитка - давайте выясним

Сегодня рынок строительных материалов для отделки различных поверхностей настолько обширен, что возникают ситуации, в которых рядовому владельцу дома или квартиры не очень просто выбрать один из представленных видов.

Особый интерес в последнее время вызывают керамогранит и керамическая плитка, подробнее ознакомиться купить керамическую плитку, так как эти материалы конструктивно и технически схожи между собой, что создает дополнительную сложность выбора. Чтобы сделать правильный выбор между ними, необходимо детально рассмотреть все характеристики и нюансы работы этих двух типов.

В статье любой потенциальный покупатель одного из этих материалов сможет узнать пол из керамогранита или напольной плитки, что лучше использовать и насколько эффективным будет выбор в определенных условиях.

Детали выбора площадки рассматриваться не будут, так как это отдельный нюанс работы с данными облицовочными материалами.

Керамическая плитка

Керамическая плитка - в общей черепице ее производство осуществляется путем прессования и последующего обжига смеси (песок, глина и дополнительные минералы). Как только получается бороздка на материале, его покрывают эмалью и снова обжигают. Плитку можно использовать исключительно для облицовки стен, так как она имеет невысокую прочность, что делает невозможным покрытие пола из-за большой нагрузки на этот пол. Это первое, что отличает керамогранитную плитку, и, пожалуй, одно из самых значительных отличий.

Существуют также особые виды керамической плитки, которые делают ее более прочной и долговечной. Производство осуществляется с помощью мощного пресса, что снижает пористость структуры облицовочного материала.

Обжиг такой плитки производится однократно с эмалью, которая уже нанесена на отстой, но при более высоких температурах, чем в стандартном варианте. Результатом процесса является та же керамическая плитка, но с гораздо большей плотностью, надежностью и износостойкостью с течением времени. Такой материал можно использовать не только для стен, но и для полов.

Керамическая плитка обладает следующими свойствами:

  • долгий срок службы;
  • достаточной прочности с учетом назначения облицовочного материала;
  • Широчайшая гамма цветов, фактур и узоров, которую может приобрести заказчик;
  • высокий коэффициент жесткости;
  • экологическая чистота;
  • хорошая термостойкость;
  • влагостойкость;
  • невысокая стоимость, пожалуй, главное отличие напольной плитки от керамической, заставляющей делать выбор в своем направлении.

Что касается недостатков, то тут может быть один, сильно влияющий на эстетику поверхности, покрытой керамической плиткой. Со временем краска может потускнеть, а прикрепленное изображение стереться.

Опубликовано: 14.04.2021 | Исправлено: 14.04.2021



Нурсултан Данилович
17.08.2021 в 10:47
Керамогранит и керамическая плитка - одни из самых востребованных отделочных материалов. Однако остается актуальным вопрос, что именно выбрать для отделки дома, квартиры или офиса. Что лучше - керамогранит или керамическая плитка - сказать сложно, так как каждый материал имеет свои особенности. В этой статье мы сравним эти материалы и узнаем, как лучше всего использовать керамическую плитку и керамогранит.

Все комментарии