Кладка кирпича во Владимире и области

Опубликовано: 12.10.2018

видео Кладка кирпича во Владимире и области

Кирпичнaя клaдкa. Белый шoв.

Проводить кирпичную кладку самостоятельно вполне реально, но только если человек имеет некоторый накопленный опыт в подобных заданиях. Процесс отличается сложностью, так как неправильно выполненная работа или использование некачественного раствора может привести к преждевременному разрушению стены, несоответствию самой постройки запланированным нагрузкам.



Кладка кирпича и смежные работы — цены за квадратный метр во Владимире

Фото работ по устройству кирпичной кладки

Виды используемых кирпичей

Существует несколько подвидов кирпичей берущих начало от двух основных типов:

Керамический кирпич

Материал достаточно долговечен, создается обжиганием в печах помещенной в специальные формы смеси глины и разнообразных добавок. Изделия выдерживают существенные нагрузки, противостоят высокой влажности. Благодаря этой особенности, в качестве альтернативы цементу или для его экономии, их часто применяют во время возведения столбчатых фундаментов;


Кирпичнaя клaдкa

Силикатный кирпич

Для создания кирпича подобного рода используется известь, песок и немного добавок. Этот вид материала рекомендован только для использования в регионах с низким процентом влажности – он разрушается при длительном воздействии влаги. Силикатный кирпич не пригоден к строительству печей, каминов, так как не выдерживает воздействия пламени и разрушается.

Строительные пустотелые керамические кирпичи, в противовес полнотелым аналогам, менее прочные, но обладают способностью к изоляции звука и тепла. Поэтому их в основном применяют для возведения малоэтажных зданий любого назначения . Дополнительный плюс подобного выбора – сравнительно низкая цена.

Выбирая кирпич исключительно для строительства , можно остановиться на неброских керамических изделиях, которые впоследствии и так будут скрыты за теплоизоляционным слоем и штукатуркой. Если владелец будущего здания не планирует заниматься дополнительным декорированием стен, предпочтительно приобретать облицовочный кирпич. Он стоит многим дороже, но имеет глянцевую поверхность, красиво выглядит, производится специально для создания качественных построек с одновременным их декорированием.

Как укладывать кирпич: основные правила

Существует несколько основополагающих правил, которых должны придерживаться все мастера:

Толщина всех швов должна держаться около 10–12 мм. Если размеры специально или ненароком увеличить – занижается прочность возведенной стены, уменьшение приводит к потере вяжущих возможностей раствора.  Конструкция по периметру возводится одновременно. Если соблюдать очередность при вытягивании сторон, припускаются грубые нарушения строительного процесса, опять же конструкция в целом теряет свою монолитность. В кладке проводится перевязка швов, то есть – каждый кирпич должен лежать на 2-х других. Простой способ добиться визуального контроля – следить, чтобы вертикальные швы не укладывались в одну линию. Пренебрежительное отношение к этому правилу приведет к тому, что стена при малейших нагрузках начнет разрушаться, распадаясь на отдельные фрагменты. Важно следить, чтобы укладываемая поверхность была горизонтальной. Даже небольшой скос будет приводить к неправильному распределению нагрузок на стену, что приведет к ее деформации.

Покупка строительного материала проводится с учетом проекта здания. Стены одноэтажных построек могут возводиться из пустотелого кирпича, а вот для цоколя используется только более прочный полнотелый аналог.

Создание качественного раствора

Процесс кладки существенно может облегчить наличие пластичного раствора, который создается из 1 части технической воды и цемента, а также 3-х частей песка. Чтобы определить, насколько качественной получилась смесь, используется определение подвижности с помощью эталонного конуса массой в 0.3 кг. Его опускают в подвешенном состоянии в подготовленный раствор. Если конус углубится на 7–12 см – можно приступать к процессу кладки.

Смесь может создаваться не только в классическом варианте, но и с добавкой морозостойких или пластифицирующих компонентов, влагоустойчивых полимеров, извести, глины. Запасов за раз подготовленного раствора должно хватать только на 1–1.5 часов непрерывной работы. Подготовка чрезмерного количества приводит к потере схватившегося в емкости материала.

Наиболее популярные виды кладки

Помимо качественного раствора, использования материалов, прочность постройки и ее соответствие назначению предопределяет вид кладки, с помощью которого стены вытягивались. Можно перечисли несколько способов:

Кладка в прижим

Используется для несущих стен, каминов печей, отличается трудностью. Для операции используется достаточно плотный раствор, на который укладывается кирпич;

Кладка впритык

Применяется немного связующей смеси, швы должны быть полупустыми, что облегчает последующее оштукатуривание;

Колодцевая кладка

Принадлежит к типам облегченной кладки, позволяет существенно экономить стройматериал. Суть процесса в том, что внутри стен на определенном расстоянии создаются пустоты, которые впоследствии заполняются различно теплоизоляцией. Особенное внимание мастер должен уделять углам конструкции, так как из-за колодцевой кладки стены не отличаются прочностью;

Армированная кладка

Благодаря ей стены отличаются хорошей несущей способностью. Специфика работ заключается в укреплении арматурной сеткой, которая вставляется в вертикальные и горизонтальные швы. Способ подобного возведения достаточно дорогостоящий и поэтому редко применяется. Однако для возведения построек с повышенными нагрузками он подходит идеально;

Кладка с облицовкой

Возведение стены проводится параллельно с оформлением декоративным кирпичом. В работе используется принцип многорядной перевязки, благодаря чему конструкция становится монолитной.

От выбора кладки зависит не срок служения здания, но и теплоизоляционные качества стен, их эстетическое восприятие. Правильный выбор процесса работ позволяет выполнить работу максимально качественно и в короткие сроки.

Что заказывают у нас чаще всего: