Главная Новости

Коэффициент оборачиваемости


Опубликовано: 29.05.2021

Коэффициент оборачиваемости В соответствии с Законом о НДС налог на добавленную стоимость применяется к плательщикам НДС . Все типы компаний и предпринимателей, чей доход за предыдущий налоговый год превышает 200 000 долларов, обязаны его урегулировать. физические лица, получающие прибыль от сдачи в аренду помещений для коммерческих целей, также являются плательщиками НДС. Предприниматели, годовые доходы которых не превышают 200 000 долларов, освобождаются от обязанности. Однако они могут добровольно отказаться от освобождения. Исключениями, однако, являются услуги Poczta Polska, здравоохранение, проживание в пансионатах, образование, социальная помощь, услуги по управлению культурными, страховыми и инвестиционными фондами, а также услуги, связанные со спортом, и некоторые услуги по обучению.

Что облагается НДС?

в страны Евросоюза и их ввоз в страну. Внешняя торговля со странами, не входящими в городе Союз, облагает НДС лиц, импортирующих товары или услуги в страну, рекомендую изучить Коэффициент оборачиваемости.

Механизм расчета НДС

Как рассчитать НДС? Хотя формально НДС оплачивают предприниматели, фактически платят потребители. НДС добавляется к чистой цене товаров, приобретенных в магазинах. Однако предприниматель обязан сдать его в налоговую службу. Предприниматель добавляет НДС к цене своего товара. Перед этим он покупает товар на складе и оплачивает НДС к покупной цене. Чтобы избежать многократного налогообложения одного и того же товара при торговле между компаниями, необходимы расчеты по НДС. Входящий НДС - это налог, уплачиваемый предпринимателем с покупок, а подлежащий уплате НДС - это налог, который он добавляет к чистой цене продаваемого продукта. Разница между причитающимся и начисленным налогом требует уплаты в налоговую инспекцию. Если входящий НДС превышает причитающийся НДС, предприниматель может получить возврат переплаты.

Ставки НДС

Для расчета НДС необходимо знать действующие ставки на товары и услуги. Базовая ставка составляет 23%. Такие продукты, как сахар, кофе, цитрусовые, печенье, консервы, консервы, предметы гигиены, вата, иглы, корма, удобрения и противопожарное оборудование, облагаются налоговой ставкой 8%, поскольку а также коммунальные и транспортные услуги и поставка жилья в рамках программы социального жилья. На молоко, мясо, рыбу, крупы, овощи, крупы, хрустящие хлебцы, животные жиры, карты, книги и ноты приходится 5% налога. В эту же ставку включены услуги, связанные с сельским хозяйством, лесным хозяйством и рыболовством. Нулевая ставка применяется к экспорту, перевозке товаров внутри сообщества и международным транспортным услугам, поставке компьютеров для школ и некоторым услугам по обучению.

Опубликовано: 29.05.2021 | Исправлено: 29.05.2021



Vladimir Sardarbekov
14.09.2021 в 10:45
Правила торгового контроля включают как положения, установленные на уровне ЕС, так и национальные правила. Организации, осуществляющие деятельность, подлежащую контролю, обязаны соблюдать их., а нарушение правил в этой области влечет за собой риск финансовых штрафов и уголовных санкций. Как правила торгового контроля могут применяться к клиентам таможенного агентства? Контролируется торговля оружием, но также и товарами, которые, как принято считать, используются исключительно в гражданских целях, но могут также использоваться в военных целях (так называемые товары двойного назначения).

Все комментарии