Главная Новости

Кофе свежей обжарки

Опубликовано: 03.01.2022

Кофе свежей обжарки

Как до нас попадают кофейные зерна?

Кофе стал универсальным напитком для людей во всем мире. Он не только бодрит и снижает чувство усталости, но в то же время придает крепкий и плотный вкус, полюбившийся многим. И хотя каждый день выпиваются миллионы чашек кофе, см. кофе свежей обжарки, мало кто задумывается о том, как этот освежающий напиток попадает к нам.

  • Сбор урожая на первый взгляд кажется простой задачей, но это один из важнейших этапов жизненного цикла кофейных зерен. Есть большие плантации, где возможна автоматическая уборка с помощью специализированных машин, подобных комбайнам для сбора других зерновых. При таком сборе собираются все плоды дерева, независимо от того, спелые они или нет. Большая часть кофе в мире собирается вручную рабочими, которые должны уметь отличать красные (спелые) плоды от зеленых плодов кофейного дерева. Ручной сбор намного дороже, но позволяет выбрать действительно лучшие спелые фрукты, напоминающие вишню. В каждом фрукте по два кофейных зерна;
  • После сбора кофейных зерен кожица удаляется сухим или влажным способом. Цель состоит в том, чтобы полностью удалить мякоть и дать зернам высохнуть, пока содержание воды не достигнет 12%. При сухом способе плоды сушат на солнце, после чего высохшая кожица удаляется механическим способом. При мокром способе бобы сначала замачивают в воде, где начинается процесс брожения. По окончании процесса кофейные зерна промывают от остатков кожуры и мякоти фруктов и сушат;
  • После того как кофейные зерна достаточно хорошо просохнут, их сортируют, а некоторые из них проходят дополнительную полировку. Интересно отметить, что на этом этапе некоторые сорта могут выдерживаться от трех до восьми лет, в то время как другие, более популярные сорта поставляются компаниям-покупателям и выпекаются в течение того же года;
  • Кофейные зерна обжариваются при температуре около 200 градусов по Цельсию, и во время этого процесса они удваивают свой объем, но теряют вес в основном из-за потери воды. Уровень выпечки влияет на вкус, аромат и горечь каждого сорта. Обжарка стимулирует выделение ароматических масел и углекислого газа, а также карамелизирует сахар и другие углеводы в зернах;
  • После обжарки кофе оставляют охлаждаться и хранят в бункерах до тех пор, пока не отделится основное количество газа, затем его переключают на упаковку или помол, которые могут быть больше или тоньше в зависимости от того, как он будет потреблен позже.

Производство кофе - это не только одна из крупнейших отраслей в мире, но и настоящее искусство и ремесло. Ведущие страны - Бразилия, Вьетнам, Индонезия, Эфиопия и Колумбия, где местные жители хорошо знакомы с тонкостями приготовления идеального кофе. Сегодня, благодаря свободному перемещению товаров по миру, у нас есть возможность насладиться качественным и ароматным кофе из любой точки мира. В Office-Friends вы найдете широкий выбор различных вариантов, которые удовлетворят даже самый взыскательный вкус!

Опубликовано: 03.01.2022 | Исправлено: 03.01.2022



Zheneva Svetuha
21.01.2022 в 21:58
Количество кофе, предлагаемых в интернет-магазине, - это выбор, но также гарантия того, что покупатель серьезно относится к кофейне. Кто-то заботится о бизнесе, то есть о покупателях, предлагая разнообразное кофейное предложение. Количество кофе, предлагаемых в интернет-магазине, также показывает степень участия в создании предложения магазина. Будь то предложение разнообразное - или мне нравится просто кофе, там продают только этот кофе. Большое количество кофе - это также информация о том, сколько капитала вложено в магазин и насколько серьезно к нему относятся. Помните, что для каждого кофе, предлагаемого в Интернете, у вас должно быть несколько пакетов (мешок кофе 60-70 кг). В случае кофе по цене 400-500 злотых / кг это большие вложения.

Все комментарии