Конвертопланы Osprey вскоре начнут запускать беспилотники

Опубликовано: 12.02.2019

По сообщению Aviation Week, американская компания Боинг планирует начать использовать конвертопланы V-22 Osprey для запуска беспилотных летательных аппаратов ScanEagle.

При этом, беспилотники будут передавать полученную информацию не только конвертоплану, с которого был произведен их запуск, но и другим военным подразделениям, которые будут находиться в заданном районе.

В текущее время компания Boeing и дочерняя фирма Insitu активно работают над созданием системы, позволяющей осуществлять управление беспилотниками с самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления E-3 Sentry .

Первые испытания этой системы уже состоялись в рамках недавних учений на военной базе Форт Хуачуа в штате Аризона. В ходе учений самолет E-3 Sentry успешно получал и обрабатывал информацию, передаваемыю ему беспилотником ScanEagle.

Помимо данной системы, в компании Боинг работают еще над одним проектом, известным под именем Foxhunt . Суть программы заключается в запуске не одного, а сразу нескольких беспилотников, управление которыми будет осуществляться с E-3 Sentry. Демонтрация возможностей программы запланирована на 2013 год.

Предприятие ООО “Арго-М” имеет собственный завод по производству металлоконструкций высокого качества и любого уровня сложности. Основными направлениями деятельности компании являются проектирование и монтаж металлоконструкции, строительство складов и ангаров, монолитные работы, демонтаж зданий и сооружений и другое.

Предыдущие новости из этой категории: Похожие материалы: