Котельная на дровах

Опубликовано: 15.03.2019

видео Котельная на дровах

Разговор в котельной о котлах, дровах и т п

Котельная на дровах

Котельная на дровах - это недорогой и экономичный источник тепловой энергии и горячей воды для административно-бытовых объектов, промышленных объектов, жилых сооружений и зданий. Использование дров оправданно в тех случаях, когда объект - жилой дом или промышленное здание находится в стороне от магистральных коммуникаций, в районах, где нет систем газоснабжения, применение мазута или дизельного топлива является невыгодным с материальной точки зрения. Котельная на дровах - это, оптимальный вариант в случаях, когда нет возможности поставлять и использовать как топливо уголь.



Наиболее эффективна котельная на дровах будет в регионах России, богатых лесами и соответственно древесным топливом, а для предприятий имеющих отходы деревопереработки - лесозаготовительных и лесоперерабатывающих, установка котлов на дровах позволяет иметь не только бесплатное топливо, но и решает вопрос с утилизацией отходов.


ДЕШЕВОЕ ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА. Модульная автоматическая котельная "Галактика" на твердом топливе.

Преимущества котельных на дровах :

тепло, полученное от дров и древесного топлива дешевле угля в 2 раза, дешевле жидкого и дизельного топлива в 5 раз, а электричества - в 12-15 раз; сжигание дров в котле является самым экологичным способом получения тепловой энергии; современные котельные на дровах являются высокоэффективными, надежными и удобными в эксплуатации; котельные на дровах просты в монтаже и эксплуатации.

Котельная на дровах может быть первой и второй категории надежности, одно и двухконтурная, автоматизация котельной может быть различной степени по желанию заказчика, возможна установка золоуловителей.

Котельный завод Энергия М выпускает широкий модельный ряд водогрейных и паровых котлов для дровяных котельных.

Основные рабочие параметры водогрейных дровяных котлов - теплопроизводительность 150 КВт , 200 КВт , 300 КВт , 400 КВт, 500 КВт , 600 КВт , 700 КВт , 800 КВт , 1 МВт , 1,1 МВт , 1,2 МВт , температура воды на выходе 95 °С, рабочее давление 0,6 МПа.

Параметры паровых котлов на дровах 300 , 500 , 700 , 1000 кг насыщенного пара/час, температура пара на выходе 95 °С, рабочее давление 0,06 МПа.

Кроме того котельный завод производит водогрейные котлы в мультитопливном исполнении - угольные котлы с возможность работы на дровах, мощностью от 150 кВт до 2,5 МВт.

По спец заказу мы можем изготовить котлы для решения ваших конкретных задач, например увеличить топочную камеру для сжигания ваших ходовых поленьев, изготовить задний или передний выгруз золы, увеличить загрузочные дверцы, вход и выход теплоносителя выполнить по вашему заданию для удобства монтажа на месте и прочее.

Основные конструктивные особенности котлов на дровах:

увеличенный объем загрузочной камеры для сжигания объемного; малотеплоемкого топлива и обеспечения условий, препятствующих недожогу топлива; две загрузочные дверки на фронте котла, расположенные одна над другой для обеспечения удобства загрузки дров; поворотная камера перед конвективной частью, регулирующая потоки дымовых газов; топка, экранированная газоплотными панелями; два зольных короба - один под топочной частью, второй - под конвективной. специальные люки и лазы для очистки поверхностей; изоляционная защита корпуса (минеральные маты из огнеупорного волокна, обшивка стальными листами).